Биатлон. Йоханнес Бё делает дубль в Анси

20-летний норвежец Йоханнес Бё после вчерашней победы в спринте выиграл и гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Анси (Франция).
0
15 декабря '13 15:02
Йоханнес Бё, Getty Images
Йоханнес Бё, Getty Images
К успехам Тарьея Бё уже давно привык весь биатлонный мир, а вот его младший брат Йоханнес только начинает приобретать популярность. Готовность Бё-младшего к сезону была настолько хороша, что близкие к сборной Норвегии люди отмечали возможность большого прорыва в исполнении этого невероятно талантливого спортсмена. Никто, впрочем, не мог предположить, что 20-летний Бё будет настолько хорошо и уверенно выглядеть на фоне всей мировой элиты, за исключением непосредственно ведущих норвежцев, пропускавших этап в Анси.

Отличная погода, царившая в этом красивом французском городе, в очередной раз обязывала даже самых быстрых биатлонистов к тому, чтобы уверенно и точно отработать на огневом рубеже. Важным фактором была и сама трасса в Анси, которая, скажем прямо, не относится к числу самых сложных в Кубке мира. Именно поэтому здесь крайне сложно отыграть много с точки зрения лыжного хода. И да, именно поэтому выступление на огневом рубеже приобретает настолько ключевое значение.

Йоханнес Бё, конечно, далеко не лучший стрелок в мире, однако то, как он справился с четырьмя огневыми рубежами, действительно поразило. Бё стрелял быстро и уверенно, допустив лишь одну ошибку на втором огневом рубеже. Более того, в стрельбе из положения стоя Йоханнес показал себя настоящим мастером, не оставив своим конкурентам ни шанса. Таким образом, 20-летний биатлонист более чем на полуминуту опередил своего ближайшего преследователя, подтвердив тем самым свою потрясающую форму и отличное состояние.

Компанию на подиуме молодому норвежцу составили немец Эрик Лессер и россиянин Антон Шипулин, приведший в пятницу российскую эстафету к красивой и впечатляющей победе. Лессер прошел почти идеальную гонку: немец был хорош на лыжне, а на стрельбище Эрик не допустил ни одной ошибки, закрыв все 20 мишеней. Для сборной Германии это первый индивидуальный подиум в текущем сезоне. Шипулин, в свою очередь, снова показал себя отличным спринтером, расправившись в конце гонки с признанным мастером финишей Карлом Йоханом Бергманом из Швеции.

К сожалению, мужская сборная Украины вновь была чужой на этом празднике биатлонной жизни. В очки попал лишь Андрей Дериземля, который  двумя промахами финишировал 32-м. Допустивший два промаха Сергей Семенов стал 45-м, тогда как Артем Прима, допустивший пять ошибок на четырех огневых рубежах, занял аж 53-е место. Очередное слабое выступление украинской команды, от которой в гонке преследования принимали участие лишь трое биатлонистов.

На этом первая часть Кубка мира по биатлону завершена. Биатлонный цирк уходит на небольшую рождественскую паузу, после чего торжественно вернется традиционной шоу-гонкой в Гельзенкирхене. Программу непосредственно Кубка мира в начале января продолжат немецкие Оберхоф и Рупольдинг.

Итоговые результаты:

1. Йоханнес Бё (Норвегия - 1) 31:43.7
2. Эрик Лессер (Германия - 0) +37.5
3. Антон Шипулин (Россия - 1) +39.1

4. Карл Йохан Бергман (Швеция - 1) +41.7
5. Беньямин Вегер (Швейцария - 2) +46.5
6. Александр Логинов (Россия - 1) +51.6
7. Кристоф Штефан (Германия - 1) +55.7
8. Натан Смит (Канада - 2) +57.5
9. Евгений Гараничев (Россия - 1) +58.1
10. Лукас Хофер (Италия - 3) +58.1

32. Андрей Дериземля (Украина - 2) +2:16.8
45. Сергей Семенов (Украина - 2) +3:15.1
53. Артем Прима (Украина - 5) +4:24.8
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...