Прыжки с трамплина. Польская доминация в Энгельберге

Поляки Ян Зёбро и Камиль Стох отпраздновали двойной успех на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге (Швейцария).
0
21 декабря '13 18:43
Cтох и Зёбро, sportschau.de
Cтох и Зёбро, sportschau.de
Трамплин в швейцарском Энгельберге обладает своими особенностями, о которых прекрасно известно в элите мировых прыжков. Это единственный "природный" трамплин в Кубке мира, что делает прыжки с него чем-то особенным. Несмотря на то, что суть самого вида спорта полностью сохраняется, техника и прочие детали принимают новые очертания. 
 
Кроме того, расположение трамплина в Энгельберге сопутствует попутному ветру. Он там дует далеко не всегда, но большую часть времени прыгунам приходится бороться именно с не самыми благоприятными погодными условиями. Ведущие спортсмены к этому привыкли, как и к тому факту, что этап в Энгельберге традиционно является последним перед Рождеством. Так произошло и на этот раз. 
 
Первый старт в единственном швейцарском городе, принимающем этап Кубка мира по прыжкам с трамплина, получился достаточно сложным. Погодные условия не позволили целой группе топовых атлетов показать достойные результаты, включая лидером Кубка мира Грегора Шлиренцауэра и Зеверина Фройнда. Последний, к тому же, довольно серьезно упал. Симона Амманна, любимца местной публики, ветер "наградил" местом в конце третьего десятка по итогам первой попытки, но благодаря хорошему второму прыжку швейцарец поднялся на 11-ю строчку. 
 
Доминирующую роль приняли на себя поляки, которые в очередной раз продемонстрировали, чем они занимались летом. Совершенно неожиданную и сенсационную победу сумел одержать Ян Зёбро, продемонстрировавший на удивление две равнозначные попытки. Компанию на подиуме ему составил чемпион мира Камиль Стох, а в десятку сильнейших попали еще двое представителей сборной Польши, Пётр Жила и Клеменс Муранка. 
 
Трех представителей в десятку сильнейших отправили норвежцы: Андерс Бардаль занял третью позицию, а Ингвальдсен и Фаннемель замкнули топ-10. Кроме того, стоит отметить весьма интересное выступление молодого австрийца Томаса Дитхарта, занявшего четвертое место, а также небольшую сенсацию от легендарного Якуба Янды, ставшего пятым. 
 
Завтра этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге продолжится еще одним индивидуальным стартом. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Ян Зёбро (Польша) 275.4 очков 
2. Камиль Стох (Польша) 269.2
3. Андерс Бардаль (Норвегия) 268.3
 
4. Томас Дитхарт (Австрия) 268.0
5. Якуб Янда (Чехия) 261.7
6. Пётр Жила (Польша) 261.3
7. Клеменс Муранка (Польша) 260.4
8. Вольфганг Лойцль (Австрия) 259.4
9. Оле Мариус Ингвальдсен (Норвегия) 258.4
10. Андерс Фаннемель (Норвегия) 257.1
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...