Тур де Ски. Шведские дни в Оберхофе

Шведы Ханна Эриксон и Калле Хальфварссон победили в коньковом спринте на втором этапе Тур де Ски в Оберхофе (Германия).
0
29 декабря '13 18:52
фото NordicFocus
фото NordicFocus
Если бы с погодными условиями в немецком Оберхофе все было в порядке, то сегодняшнего старта не было бы в принципе. Второй этап знаменитой лыжной многодневки Тур де Ски был задуман как гонка преследования, но в силу неспособности организаторов подготовить соответствующий круг дирекция FIS решила перефоматировать воскресные гонки под коньковый спринт. Акцентируем внимание именно на "коньке", ибо из-за изменений в программе на Тур де Ски осталось лишь два старта в "классике".

Нужно сказать, что изменения в программе пришлись по душе, прежде всего, хозяйкам соревнований, которые абсолютно доминировали в женской части спринтерских состязаний. Сразу четыре немки пробивились в топ-10, а трое из них, Дениз Херрманн, Николь Фессель и Лусия Ангер, вышли в финал. Там, впрочем, конкурентоспособной была лишь Херрманн, занявшая второе место. Для Дениз это уже третий подиум в текущем сезоне.

Победу, в свою очередь, одержала шведка Ханна Эриксон, для которой это первый успех на этапах Кубка мира. Эриксон удалось опередить Херрманн на финишной прямой, когда у немки уже не хватало сил на то, чтобы продемонстрировать свой финальный рывок. Третье место в борьбе с Ханной Кольб досталось Ингвильд Остберг из Норвегии. Лидер Тур де Ски Марит Бьорген финишировала лишь пятой.

Результаты женского спринта:

1. Ханна Эриксон (Швеция)
2. Дениз Херрманн (Германия)
3. Ингвильд Остберг (Норвегия)

4. Николь Фессель (Германия)
5. Марит Бьорген (Норвегия)
6. Лусия Ангер (Германия)

У мужчин, что совершенно привычно для спринтерских соревнований, между собой разбирались шведы и норвежцы. Сборная Швеции делегировала в финальный забег Калле Хальфварссона и Йенса Эрикссона, тогда как норвежцев представляли Мартин Йонсруд Сундбю и Петтер Нортуг, находящийся далеко не в лучшей форме.

В борьбу за победу, правда, вмешался еще и довольно опытный итальянец Федерико Пеллегрино, который сумел попасть в оторвавшуюся группу, состоявшую из Хальфварссона и Йонсруда Сундбю. В итоге, успех оказался на стороне шведа, который на финишной черте в красивом и доминирующем стиле опередил Пеллегрино. Йонсруд Сундбю был вынужден довольствоваться третьим местом, а его соотечественник Нортуг не смог подняться выше шестой позиции.

Результаты мужского спринта:


1. Калле Хальфварссон (Швеция)
2. Федерико Пеллегрино (Италия)
3. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия)

4. Йенс Эрикссон (Швеция)
5. Йозеф Венцль (Германия)
6. Петтер Нортуг (Норвегия)

Многодневка Тур де Ски продолжится 31 декабря все тем же коньковым спринтом в швейцарском Ленцерхайде.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...