Турне четырех трамплинов. Две тысячи евро для Дитхарта

Молодой австриец Томас Дитхарт выиграл квалификацию к знаменитым новогодним прыжкам в Гармиш-Партенкирхене.
0
31 декабря '13 16:45
Томас Дитхарт, Getty Images
Томас Дитхарт, Getty Images
Само по себе Турне четырех трамплинов остается одной из главных новогодних традиций в Европе, но даже внутри этой традиции есть еще одна, не менее значимая. Первого января на Олимпиашанце в Гармиш-Партенкирхене всегда проводятся новогодние прыжки, один из главных стартов сезона во всем прыжковом Кубке мира. Уж самый высокий телевизионный рейтинг они собирают точно.

К счастью, сегодня в Гармиш-Партенкирхене, где проходила квалификация к основным соревнованиям, царили очень благоприятные погодные условия, что позволило Вальтеру Хоферу и компании провести весь старт с одних и тех ворот, буквально от начала до конца. Для прыжков с трамплина, вида спорта на свежем воздухе, в котором многое зависит от ветра и от погоды в целом, это большая редкость. Нет, ветер порой менялся с встречного на попутный, но прыгунам это не слишком мешало.

В очередной раз фурор произвел 21-летний австриец Томас Дитхарт, который уже в Оберстдорфе смог подняться на пьедестал почета. Вплоть до этапа в Энгельберге Дитхарт был не слишком известен широкой публике, зато сейчас австриец стремительно набирает обороты. Благодаря великолепному прыжку на 141,5 метров Дитхарт более чем уверенно победил в квалификации, не оставив своим конкурентам ни шанса. Приятное дополнение к празднику - 2 тысячи евро, которые в этом году выплачиваются победителям квалификации.

Что касается остальных результатов, то в них ничего необычного нет. Главные фавориты Турне четырех трамплинов, Симон Амманн, Томас Моргенштерн и Андерс Бардаль, кучно расположились в десятке сильнейших. Естественно, они даже не старались побить результат Дитхарта, но для них было невероятно важно почувствовать трамплин, а также свою собственную форму на нем.

С негативной точки зрения стоит отметить Грегора Шлиренцауэра, который в очередной раз несколько разочаровал. При хороших ветровых условиях, которые царили во время его прыжка, Шлири показал лишь 15-й результат, что не слишком соответствует его уровню. Отлично себя проявил, впрочем, поляк Камиль Стох, давший слабину в Оберстдорфе. Лидер Кубка мира стал вторым. Выделим также и очередное слабое выступление от сборной Германии. Лучшим из немцев оказался Андреас Ванк, ставший 19-м.

Результаты квалификации:


1. Томас Дитхарт (Австрия) 144.8 очков
2. Камиль Стох (Польша) 142.5
3. Томас Моргенштерн (Австрия) 138.5

4. Петер Превц (Словения) 137.6
5. Роберт Краньец (Словения) 135.8
6. Андерс Бардаль (Норвегия) 135.6
7. Симон Амманн (Швейцария) 133.5
8. Михаэль Хайбёк (Австрия) 132.1
9. Андерс Фаннемель (Норвегия) 131.5
10. Таку Такеучи (Япония) 131.3
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...