Тур де Ски. Масс-старт достался Полторанину

Казахстанец Алексей Полторанин выиграл классический масс-старт на 15 километров в рамках четвертого этапа лыжной многодневки Тур де Ски.
0
1 января '14 14:57
Алексей Полторанин, Getty Images
Алексей Полторанин, Getty Images
The show must go on, вне зависимости от выходных, праздников и прочих обстоятельств. Это касается и лыжников, принимающих участие в традиционной многодневке Тур де Ски, ибо именно они открывают новый год своим стартом, разделив это почетное обязательство вместе с прыгунами с трамплина, которые "развлекают" публику новогодними прыжками в Гармиш-Партенкирхене.

Как и вчера, сегодняшний этап Тур де Ски проходит в швейцарском Ленцерхайде. В его программе - одна из всего-то двух гонок классическим стилем, которые после вынужденных изменений остались в расписании многодневки. Собственно, масс-старт на 15 километров классикой - штука специфическая. С одной стороны, контактные гонки стали в мужских лыжах делом довольно тактическим и не слишком интересным. Если же посмотреть под другим углом, то короткая дистанция вынуждает спортсменов атаковать с самого старта, так что подобные гонки всегда выходят как минимум любопытными.

Так получилось и сегодня, причем темп был настолько высок, что многие фавориты, включая лидера Тур де Ски Алекса Харви или того же Петтера Нортуга схватили неплохой просвет. Несмотря на идеальную погоду, разница в работе лыж тоже прослеживалась. Лучше всего они были готовы у россиян и у немцев, что, в принципе, отображается и на итоговом результате гонки. А вот у норвежцев лыжи не "катили", итогом чего стал Сьюр Роте на восьмой позиции - лучший результат для сильнейшей в мире сборной.

Победа, впрочем, не досталась ни немцам, ни россиянам, хотя первые делегировали на подиум Ханнеса Дотцлера, а вторые - Станислава Волженцева. В финишном спурте со своими конкурентами достаточно спокойно разобрался Алексей Полторанин, один из лучших "классиков" в мире. Его победа была абсолютно ожидаемой, особенно если учесть тот факт, что финиш у Полторанина тоже очень силен. Тем не менее, напряжение присутствовало, и сохранялось оно до самого конца. В общем зачете Тур де Ски все еще возможно. Ситуация абсолютно открыта, поэтому ждем следующих стартов.

Итоговые результаты:

1. Алексей Полторанин (Казахстан) 34:28.1
2. Ханнес Дотцлер (Германия) +0.8
3. Станислав Волженцев (Россия) +1.0

4. Томас Бинг (Германия) +1.1
5. Даниэль Рикардссон (Швеция) +4.0
6. Сами Яухоярви (Финляндия) +4.0
7. Йенс Фильбрих (Германия) +6.9
8. Сьюр Роте (Норвегия) +7.9
9. Сергей Турышев (Россия) +7.9
10. Илья Черноусов (Россия) +8.9
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...