Турне четырех трамплинов. Фаннемель удивляет в квалификации

Норвежец Андерс Фаннемель неожиданно выиграл квалификацию к третьему этапу Турне четырех трамплинов в Инсбруке (Австрия).
13950
3 Января 2014, 18:13 —
Турне четырех трамплинов. Фаннемель удивляет в квалификации
Андерс Фаннемель, Getty Images
Тогда как немецкие этапы в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене прошли без больших проблем с ветром, прогноз на старт на знаменитом Бергизельшанце в Инсбруке исключительно отрицательный. И если сегодняшнюю квалификацию еще удалось провести, то уже завтра в Тироле обещают сильнейший ветер, с которым, быть может, не сможет справиться и знаменитая ветровая сетка, установленная на Бергизеле.

Тем не менее, не будем о грустном, тем более, что и погода периодически приносит позитивные сюрпризы. Квалификация, впрочем, прошла в довольно приличном темпе, хотя погодные условия в действительности были очень сложными. Над Бергизелем царил сильный попутный ветер, с которым сложно справиться было даже профессионалам высочайшего уровня. Лидеры Турне четырех трамплинов, впрочем, слабину не дали.

Австриец Томас Моргенштерн и швейцарец Симон Амманн доминировали в двух тренировочных прыжках, показывая лучшую дальность и технику. Амманн, пожалуй, выглядел немного лучше, нежели Моргенштерн, но это лишь мелочи, которые уже завтра могут предстать под совсем иным углом. В любом случае, и Томас, и Симон квалификацию пропускают, в результате чего завтра мы увидим одну крайне интересную дуэль.

Дело в том, что Томас Дитхарт, лидер Турне четырех трамплинов, проваливший обе тренировочных попытки, показал в квалификации очень приличный прыжок, который позволил ему подняться на вторую позицию. Это значит, что завтра Дитхарт сойдется в прямой дуэли с Симоном Амманном, так что понаблюдать за тем, как два претендента на победу в общем зачете соревнуются между собой, думаю, будет крайне интересно.

Томасу Моргенштерну, в свою очередь, предстоит сразиться с победителем квалификации, коим неожиданно стал норвежец Андерс Фаннемель. Нет, Фаннемель и прежде показывал очень неплохие результаты, просто его прыжок на 127 метров выглядел значительно лучше, чем абсолютное большинство прыжков в исполнении его конкурентов. Две тысячи евро за победу в квалификации уходят в команду Александра Штёкля.

В любом случае, основным вопросом завтрашнего дня будет то, состоятся ли в принципе соревнования. Весь прыжковый мир верит в то, что прогноз не оправдается, и организаторам удастся провести хотя бы одну попытку. Вполне возможно, что так и будет. Предугадать действия небесной канцелярии нельзя. 

Результаты квалификации:

1. Андерс Фаннемель (Норвегия) 126.8 очков
2. Томас Дитхарт (Австрия) 126.4
3. Вольфганг Лойцль (Австрия) 124.4

4. Маринус Краус (Германия) 121.2
5. Андерс Бардаль (Норвегия) 121.1
6. Камиль Стох (Польша) 119.6
7. Андерс Якобсен (Норвегия) 118.5
8. Яка Хвала (Словения) 116.9
9. Денис Корнилов (Россия) 116.8
10. Петер Превц (Словения) 115.6
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий