Биатлон. Домрачева и Пидгрушная празднуют в Оберхофе

Дарья Домрачева из Беларуси выиграла женский спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). Украина Елена Пидгрушная финишировала третьей.
0
3 января '14 20:15
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
К женскому спринту погода в Оберхофе несколько улучшилась, хотя до идеального образца ей все еще было очень далеко. Тем не менее, такого сильного дождя уже не было, пусть туман и сохранялся. В любом случае, не лучшие погодные условия для женщин, которые, как известно, более остро реагируют на причуды природы, нежели мужчины. Впрочем, к арсеналу топ-атлета относится умение без особых проблем справляться с тем, что творится вокруг, так что жаловаться здесь не на что.

К счастью, женская сборная Украины находится сейчас в такой хорошей форме, что погодные условия на нее практически не влияют. Выступления в конце 2013-го года наметили эту тенденцию, а первый спринт в 2014-м году ее ещее раз подтвердил. Так или иначе, первый подиум в первой гонке - отличная формула, которую хотелось бы перенести и на Олимпийские игры Сочи, хотя до них еще, все-таки, достаточно далеко.

Не стоит даже сомневаться, чемпионка мира в спринте Елена Пидгрушная в своем нынешнем состоянии однозначно относится к мировой элите. Пидгрушная в очередной раз подтвердила этот тезис как на огневых рубежах, так и на лыжне, продемонстрировв практически идеальную гонку. Ноль ошибок на стрельбище и довольно неплохой ход позволили Елене подняться на подиум, но этим хорошее командное выступление украинок вовсе не ограничилось. Позитивных эмоций добавила и Валя Семеренко, которая допустила два промаха, но поднялась на шестую позицию.

Не сложилась гонка у Виты Семеренко. Украинка великолепно отстрелялась, не допустив ни одной ошибки, но ей не хватило физических кондиций. В итоге, Семеренко стала лишь 17-й. В очки попала и Наталья Бурдыга, промахнувшаяся дважды, а вот один из трех промахов Марии Панфиловой не позволил ей пробраться в топ-40. Полностью провалила спринт молодая Юлия Джима: после пяти промахов на огневых рубежах у нее попросту не было смысла бежать до финиша.

Для Дарьи Домрачевой сегодняшний спринт стал знаменательным. Нынешний сезон у лидера сборной Беларуси не слишком получался, да и Оберхоф, где Домрачева частенько путала мишени и положения для стрельбы, никогда не был счастливым местом для биатлонистки, которую считали наследницей Магдалены Нойнер. Тем не менее, сегодня сошлось все, включая великолепную беговую форму, благодаря чему Домрачева не оставила ни шанса Кайсе Макарайнен, совершившей на промах больше.

Кроме того, стоит отметить сильное выступление сборной Норвегии. Тора Бергер с тремя промахами стала четвертой, Анн-Кристин Флатлад финишировала пятой, а Тириль Экхофф заняла десятую позицию. Удачным выдался день и для двукратной олимпийской чемпионки в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле. Заняв седьмую позицию, она выполнила внутреннюю квалификационную норму для участия в Олимпиаде в Сочи, которая существует в сборной Германии.

Завтра этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе продолжится гонками преследования.

Итоговые результаты:

1. Дарья Домрачева (Беларусь - 0+1) 23:06.7
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+2) +29.8
3. Елена Пидгрушная (Украина - 0+0) +36.4

4. Тора Бергер (Норвегия - 2+1) +1:01.6
5. Анн-Кристин Флатланд (Норвегия - 1+0) +1:09.8
6. Валя Семеренко (Украина - 1+1) +1:11.6
7. Эви Захенбахер-Штеле (Германия - 0+2) +1:17.0
8. Вероника Новаковска-Земняк (Польша - 1+1) +1:20.2
9. Доротеа Вирер (Италия - 1+0) +1:26.2
10. Тириль Экхофф (Норвегия - 2) +1:28.5

17. Вита Семеренко (Украина - 0+0) +1:44.3
27. Наталья Бурдыга (Украина - 1+1) +2:14.2
48. Мария Панфилова (Украина - 2+1) +3:06.6
Юлия Джима (Украина - 3+2) не финишировала

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...