Двоеборье. Одинокий Хуг побеждает в Чайковском

Швейцарец Тим Хуг одержал победу на этапе Кубка мира по северному двоеборью в российском Чайковском.
0
4 января '14 12:28
Тим Хуг, fischersports.com
Тим Хуг, fischersports.com
Как ни странно, зимнеспортивные объекты в России открываются не только к Олимпийским играм в Сочи. Так, к примеру, был построен прыжковый комплекс в Чайковском, который сопровождается и хорошей лыжно-биатлонной трассой, где в эти выходные проходят этапы Кубка мира по северному двоеборью и по женским прыжкам с трамплина. Более чем похвальное развитие, которое можно только приветствовать. 
 
К сожалению, как это часто бывает, в Чайковский приехала далеко не вся мировая элита. Среди тех, кто заявился на соревнования в России, лучшим в общем зачете Кубка мира был австриец Лукас Клапфер, который занимает в нем аж десятое место. Самым известным двоеборцем, посетившим Чайковский, можно, в свою очередь, смело именовать немца Бьёрна Кирхайзена. В остальном, "урожай" организаторов был не самым большим, что несколько обидно. 
 
Тогда как прыжковую часть соревнований уверенно выиграл Евгений Климов (привычная ситуация для россиянина, который уже не раз в этом сезоне удостаивался подобной чести), среди серьезных претендентов на победу первым был австриец Вильхельм Денифль, который после прыжков на минуту опережал трио главных фаворитов, Бьёрна Кирхайзена, Лукаса Клапфера и Мирослава Дворака. Где-то между ними расположился сильный швейцарский лыжник Тим Хуг. 
 
Естестсвенно, Денифль довольно быстро добрал Климова, а Хуг, в свою очередь, без особых проблем достал самого Денифля, который сильными результатами на лыжне тоже не славится. Для швейцарца, который в гордом одиночестве представляет свою страну на этапах Кубка мира, соревнования в Чайковском были невероятно важны. Швейцарская федерация думает о том, чтобы закрыть программу северного двоеборья, поэтому Хуг очень хотел показать результат там, где это можно сделать. 
 
Получилось. На последнем круге Тим Хуг удалился от Вильхельма Денифля, который не смог попасть даже на подиум. Его опередили Бьёрн Кирхайзен и Мирослав Дворак, но оба именитых двоеборца не смогли ничего поделать с Хугом, принесшим первую за долгое время победу для Швейцарии в этом виде спорта. Возможно, теперь чиновники пересмотрят свое отношение к двоеборью. Для этого Хугу стоит постараться и завтра, ведь у него, как и Кирхайзена, Клапфера и прочих, будет еще один шанс. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Тим Хуг (Швейцария) 27:44.9
2. Бьёрн Кирхайзен (Германия) +5.7
3. Мирослав Дворак (Чехия) +8.3
 
4. Вильхельм Денифль (Австрия) +11.8
5. Лукас Клапфер (Австрия) +29.9
6. Тайлор Флетчер (США) +35.4
7. Самуэль Коста (Италия) +37.2
8. Арми Бауэр (Италия) +38.1 
9. Томаш Друмль (Австрия) +40.4
10. Тобиас Каммерландер (Австрия) +42.4
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...