Тур де Ски. Норвежцы доминирируют в Валь ди Фиемме

Норвежец Петтер Нортуг одержал свою первую в сезоне победу, опередив трех соотечественников на 10-километровой классической гонке в рамках лыжной многодневки Тур де Ски.
0
4 января '14 13:24
Петтер Нортуг, Getty Images
Петтер Нортуг, Getty Images
Как и всегда, в своем самом конце ставшая уже традиционной многодневка Тур де Ски приезжает в итальянский Валь ди Фемме. Год назад здесь при солнечной погоде проходил чемпионат мира, сейчас же небесная канцелярия не так склонна к лучшим лыжникам мира. Сегодня в Трентино пошел серьезный дождь, который сильно усложнил работу смазчикам и сервисменам. В таких условиях подготовка лыж должна быть идеальной, но добиться этого не так-то и просто. 
 
Ничего удивительно, что лучше всего справиться с задачей удалось у сборной Норвегии, за которой по всем этапам Кубка мира ездит огромный смазочный грузовик. У норвежцев лыжи работали просто идеально, тогда как у сборной России, к примеру, проблемы с инвентарем, вполне возможно, отобрали шансы того же Александра Легкова на подиум в генеральной классификации. В любом случае, 10-километровая разделка классическим стилем сыграла значительно большую роль в контексте общего зачета, нежели казалось изначально. 
 
Похоже, Петтер Нортуг все-таки вернулся. Норвежский лыжник, который из-за различных проблем со здоровьем не смог качественно пройти подготовительный период, вчера стал вторым, а сегодня и вовсе поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Почти на десять секунд Нортуг опередил своего ближайшего конкурента, лидера и главого фаворита Тур де Ски Мартина Йонсруда Сундбю. Третьим стал еще один норвежец Крис Йесперсен, который был очень зол на команду и на тренерский штаб, ибо ему не дали вчера поработать на себя. 
 
Более того, четвертое место тоже занял норвежец. Сьюр Роте опередил канадца Алекса Харви, который, как ни странно, не планирует завтра стартовать на последнем этапе, и немца Ханнеса Дотцлера. В общем зачете первые три места тоже оккупировали трое норвежцев, так что Тур де Ски в первый раз в своей истории рискует стать настоящим царством для норвежцем. Посмотрим, как они справятся с финальным подъемом. Раньше камень преткновения лежал именно там. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 24:45.6
2. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) +9.7
3. Крис Йесперсен (Норвегия) +18.0
 
4. Сьюр Роте (Норвегия) +29.0
5. Алекс Харви (Канада) +35.5
6. Ханнес Дотцлер (Германия) +38.0
7. Дидрик Тонсет (Норвегия) +44.3
8. Йоханнес Дюрр (Австрия) +45.3
9. Матти Хейккинен (Финляндия) +9.6
10. Илья Черноусов (Россия) +50.2
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...