Биатлон. Брынзак: "У Пидгрушной старая проблема – каждый раз в январе она болеет"

По окончании мужской эстафеты президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал небольшой комментарий СМИ, в котором коснулся не только этой гонки.
0
9 января '14 19:36
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
"Я бы сказал, что гонкой доволен, потому что мы, наконец, нашли стартера для нашей эстафеты. Мы даже не надеялись, что молодой Дмитрий Пидручный может так хорошо чувствовать себя на первом этапе. И я думаю, что если он будет стрелять еще лучше, как он может, тогда у него вообще может получиться очень хороший этап. Начинает оживать Седнев – Сергей сегодня хорошо стрелял, и ногами начинает "оживать". Что касается Примы, то он в эстафете никак не может наладить свою стрельбу, и в этом проблема Артема. А Семенов – это вынужденная замена: он болел три дня, были проблемы с кишечником. И мы поставили Сергея в последний момент, потому что простудился Андрей Дериземля, и других замен у нас не было. Потому мы ничего особенного от него не ждали, так и получилось. Но финиш рядом с Норвегией и Францией – не самое плохое место для нас по сегодняшнему состоянию команды.

Завтра у мужчин день отдыха, и уже завтра доктора решат... Точно так же, как сегодня мы решали по поводу Елены Пидгрушной, которая в Рупольдинге не будет принимать участие ни в одном из стартов. У нее старая проблема – каждый раз в январе она болеет, за исключением прошлого года. Потому решили Лену поберечь, не будем рисковать. Возможно, она поедет на следующий этап Кубка мира в Антерсельву, чтобы иметь соревновательную подготовку. Сегодня будет тренерский совет, где мы будем решать этот вопрос.

Думаю, мы могли принять более оптимальное тактическое решение и поставить на первый этап Виту. Она б тоже могла передать эстафету первой, а Джима в условиях, когда было бы меньше контактной борьбы, свой первый круг прошла бы быстрее. Тогда бы Бурдыга могла уйти с запасом и, может быть, избежала бы падения. А так Наташа на спуске упала из-за того, что перед ней начала "плужить" Старых. То есть, мы могли сэкономить и около 15-ти секунд на Джиме, и время на падении Бурдыги. Тем более, Наташе после такого падения сложнее было стрелять, из-за чего она допустила два промаха. То есть, мы видим эту проблему и в дальнейшем постараемся ее избегать", - рассказал Владимир Брынзак.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...