Биатлон. Зуманн: "Победа в Рупольдинге очень много значит для нас"

Кристоф Зуманн и Симон Эдер прокомментировал успех австрийской дружины на немецкой земле.
6520
10 Января 2014, 10:10
Биатлон. Зуманн: "Победа в Рупольдинге очень много значит для нас"
Победители эстафеты в Рупольдинге, Getty Images
Кристоф Зуманн: "Должен сказать, что в Кубке IBU, где я победил на прошлой неделе конкуренция тоже высокая. Но лучше, конечно, побеждать в Кубке мира, тем более это наша первая победа в Рупольдинге в истории. Несколько раз мы были здесь на подиуме, но никогда не выигрывали. Это очень много значит для нашей команды. Остается 30 дней до Олимпиады, и наши результаты в эстафетах этого сезона только растут. Может мы даже в фавориты попадем на Олимпиаде? Подождем еще эстафету на следующей неделе". 
 
"Перед нынешним сезоном я тренировался один, в Зеефельде. В прошлом сезоне меня постоянно преследовали проблемы, но этим летом все пошло как по маслу, и тренировки, и, что самое главное, стрельба. В целом, я горжусь своей формой в нынешнем сезоне, тем более в моем-то возрасте. Хотя я и не ощущаю себя на 37-38 лет. Единственное, приходится останавливать себя и сохранять силы. Например, нужно было пропустить Оберхоф, так как я понимаю, что не смогу хорошо бежать в течение всего сезона, я реалист. Олимпиада будет моим последним большим соревнованием". 
 
Симон Эдер: "В Оберхофе была совсем не моя неделя. Несколько дней переживал по поводу своего ружья, которое разбилось, и нужно было склеить приклад. Поэтому сегодня я могу быть доволен и стрельбой и лыжным ходом".
По материалам: Официальный сайт IBU
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий