Горные лыжи. Гёргль удивляет в Альтенмаркте

Двукратная чемпионка мира Элизабет Гёргль из Австрии неожиданно выиграла скоростной спуск на этапе Кубка мира в Альтенмаркте (Австрия).
0
11 января '14 15:30
Элизабет Гёргль, Getty Images
Элизабет Гёргль, Getty Images
Трассу для скоростных дисциплин в австрийском Альтенмаркте считают одной из самых сложных в программе женского Кубка мира по горным лыжам. Многие ее называют своеобразным женским Кицбюэлем, что с какой-то точки зрения даже соответствует действительности. Конечно, в этом сравнении присутствует некое преувеличение, но нельзя забывать, что возможности женского и мужского организмов все-таки отличаются.

Главным фаворитом скоростного спускта в Альтенмаркте предсказуемо считалась немца Мария Хёфль-Риш, которая находится в великолепной форме в нынешнем сезоне. Именно двукратная олимпийская чемпионка и открыла группу сильнейших, показав очень неплохой результат, который, при этом, оставлял надежду для ее конкуренток. Хёфль-Риш прошла очень хорошо, без видимых ошибок, но скорости на отдельных отрезках ей явно не хватало.

Ни Тина Вайрайтер, ни прочие топовые горнолыжницы опередить немку не смогли, но под конец "сильной" группы это все-таки удалось чемпионке мира Анне Феннингер, вырвавшей у Хёфль-Риш семь сотых секунды. Казалось бы, на этом гонку можно было заканчивать, но через семь стартовых номеров на трассу вышла Элизабет Гёргль, двукратная чемпионка Гармиш-Партенкирхена, показавшая абсолютный класс.

Гёргль не только обыграла свою ближайшую конкурентку и соотечественницу аж на 56 сотых, но еще и стала самой возрастной победительницей скоростного спуска в истории Кубка мира. Отличный результат для Элизабет, о громких выступлениях которой в мире горных лыж уже начали потихоньку забывать.

Итоговые результаты:

1. Элизабет Гёргль (Австрия) 1:47.45
2. Анна Феннингер (Австрия) +0.56
3. Мария Хёфль-Риш (Германия) +0.63

4. Тина Вайратер (Лихтенштейн) +0.91
5. Николь Хосп (Австрия) +1.02
6. Лариса Юркив (Канада) +1.13
7. Каролина Руис Кастильо (Испания) +1.14
8. Мария Кауфманн-Абдерхальден (Швейцария) +1.17
9. Лотте Сьерстед (Норвегия) +1.27
10. Регина Штерц (Австрия) +1.28
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...