Горные лыжи. Первая победа для Мишель-Ганьон

Канадка Мари Мишель-Ганьон выиграла суперкомбинацию на этапе Кубка мира по горным лыжам в Альтенмаркте (Австрия).
0
12 января '14 14:30
Мари Мишель-Ганьон, sportschau.de
Мари Мишель-Ганьон, sportschau.de
Суперкомбинация является одним из самых сложных видов в Кубке мира по горным лыжам. Как правило, большинство горнолыжников делятся на два типа: на специалистов скоростных и технических дисциплин. Сочетать, в свою очередь, умение ходить на одинаковом уровне как скоростной спуск или супер-гигант, так и специальный слалом - особое мастерство, которое дано далеко не каждому. 
 
Именно поэтому результаты суперкомбинации, которая, как правило, выявляет самых универсальных атлетов, настолько отличаются от привычной картины, наблюдаемой в Кубке мира. Сегодняшняя суперкомбинация, к слову, тоже была довольно специфической. В первой попытке горнолыжницы соревновались в супер-гиганте, в результате которого с довольно неплохим преимуществом победу одержала Николь Хосп. 
 
Но слалом, как известно, приносит в суперкомбинации совсем другие расклады. Так и получилось: наверх стремительно прорвалась канадка Мари Мишель-Ганьон, проведшая очень неплохую слаломную попытку, тогда как состояние трассы ближе к концу соревнований все ухудшалось и ухудшалось. Таким образом, Мишель-Ганьон удалось не только одержать сегодня убедительную и красивую победу, но еще и выиграть свой первый этап в рамках Кубка мира в карьере. 
 
На подиуме вместе с Мишель-Ганьон расположилась австрийка Михаэла Кирхгассер, слаломная специалистка, которая тоже показала отличную вторую попытку, и немка Мария Хёфль-Риш. Двукратная олимпийская чемпионка Ванкувера была не слишком довольна своим выступлением, но и его хватило для того, чтобы заработать свои законные 60 очков. Победительница первой попытки Николь Хосп стала четвертой. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Мари Мишель-Ганьон (Канада) 2:05.55
2. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +0.32
3. Мария Хёфль-Риш (Германия) +0.39
 
4. Николь Хосп (Австрия) +0.51
5. Сара Хектор (Швеция) +0.87
6. Тина Мазе (Словения) +1.13
7. Рамона Зибенхофер (Австрия) +1.17
8. Анна Феннингер (Австрия) +1.18
9. Сарка Страхова (Чехия) +1.27
10. Дениз Файерабенд (Швейцария) +1.31
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...