Биатлон. Свендсену нет равных в Рупольдинге

Вслед за индивидуальной гонкой норвежец Эмиль Хегле Свендсен выиграл и гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия).
30520
12 Января 2014, 15:03 —
Биатлон. Свендсену нет равных в Рупольдинге
Эмиль Хегле Свендсен, Getty Images
Когда рядом нет Мартена Фуркада, который отсутствует на этапе Кубка мира в Рупольдинге, то Эмиль Хегле Свендсен выглядит практически непобедимым. Эта тенденция подтвердилась и в сегодняшней гонке преследования в знаменитом баварском центре биатлона, которая прошла полностью под диктовку сильнейшего биатлониста сборной Норвегии. На фоне результатов индивидуальной гонки на 20 километров, в которой Свендсен спокойно и уверенно одержал победу, подобное ожидалось, но кое-где Свендсен превзошел даже собственные ожидания.

Уже несколько сезонов Свендсен не мог ни одну личную гонку настолько успешно, чтобы закрыть все мишени. Норвежские журналисты даже подсчитали, что этого не случалось уже более 1400 дней, с момента спринта в Контиолахти, что для одного из главных фаворитов на Олимпийских играх в Сочи, конечно, не является таким уж позитивным показателем. Вчера Эмиль был к этому близок, но единственный промах на первом огневом рубеже все равно подпортил статистику Свендсена. Сегодня ситуация изменилась.

По сути, по ходу пасьюта невозможно было ни на секунду усомниться в том, что именно Свендсен и выиграет гонку. Как и всегда, Эмиль был очень хорош на лыжне, но этим отличное выступление лидера норвежской команды не ограничилось. Свендсен без всяких проблем и в очень быстром темпе закрыл все 20 мишеней, после буйно радовался еще на стрельбище. Его можно понять, ибо такому топовому спортсмену обязательно нужна стабильность в стрельбе, которой ему хватает далеко не всегда. В любом случае, сегодня у Эмиля все получилось. Хороший знак перед Олимпиадой.

Отлично себя чувствует и бывший хорват Яков Фак, который нынче выступает за сборную Словении. Фак тоже закрыл все 20 мишеней, великолепно показав себя на лыжне. В итоге, лидер словенской команды уступил лишь 18 секунд одному из лидеров биатлонного пелотона, чем Фак, конечно же, может быть доволен. Борьбу за третью позицию, в свою очередь, развернула маленькая группа из трех спортсменов, состоявшая из Евгения Гараничева (Россия), Симона Эдера (Австрия) и Симона Фуркада (Франция). В итоге, удача улыбнулась Гараничеву, который поднялся с 11-й стартовой позиции на третье место. Кроме того, стоит особо отметить выступление Тарьея Бё. Норвежец, стартовавший в четвертом десятке, благодаря идеальной стрельбе поднялся аж на шестое место, благодаря чему завоевал среди специалистов звание "героя дня".

Кубок мира по биатлону продолжится на следующей неделе в итальянском Антхольце, где пройдет последний перед Олимпийскими играми в Сочи этап.

Итоговые результаты:


1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0) 32:38.2
2. Яков Фак (Словения - 0) +18.0
3. Евгений Гараничев (Россия - 1) +21.4

4. Симон Эдер (Австрия - 0) +25.5
5. Симон Фуркад (Франция - 1) +27.2
6. Тарьей Бё (Норвегия - 0) +30.6
7. Доминик Ландертингер (Австрия - 2) +39.1
8. Кристоф Зуманн (Австрия - 0) +39.3
9. Дмитрий Малышко (Россия - 2) +40.0
10. Алексис Бёф (Франция - 1) +40.2

25. Сергей Семенов (Украина - 1) +1:25.3
44. Сергей Седнев (Украина - 2) +3:42.5
49. Андрей Дериземля (Украина - 5) +4:11.3
Дмитрий Пидручный (Украина) не стартовал
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий