Биатлон. Зоц: "Основная задача для молодых ребят – набираться опыта"

Старший тренер команды Б Николай Зоц прокомментировал состав сборной Украины в Антхольце и рассказал о подготовке своих подопечных к этапу Кубка мира.
9240
14 Января 2014, 21:08
Биатлон. Зоц: "Основная задача для молодых ребят – набираться опыта"
Ирина Варвинец, biathlon.com.ua
"Команда Б была на сборах в Румынии, после чего на снег в Италию мы приехали только 8-го января. И на снегу постояли только четыре дня. Поэтому участия в этапах Кубка IBU в Риднау не принимали. Отправили только Иру Варвинец и Руслана Ткаленко, которые выступили там в режиме контрольной тренировки. Планировалось подключить также Яну Бондарь, но она приболела, и смысла в выступлении в Риднау в этом случае уже не было. Поэтому Яна осталась в Антхольце – целенаправленно готовиться к участию на этапе Кубка мира. 
 
Из тех ребят, которые заявлены, - все здоровы. Но даже если, не дай Бог, что-то случится в оставшиеся до старта этапа дни, то мы все равно заполним всю квоту на спринт. Мы воспользовались правом заявить по одному запасному спортсмену, добавив в заявку Александра Дахно и Анастасию Меркушину. Они будут в 300 километрах отсюда – в Рупольдинге, где планируют участвовать в этапе Кубка IBU. Но если возникнет необходимость, они подъедут в Антхольц. 
 
Основная задача для молодых ребят – набираться опыта. Участие их в дебютном этапе Кубка мира – это инвестиция в будущее. Потому что эти спортсмены – это сборная Украины следующего четырехлетия или даже десятилетия. Для них это – шанс поучаствовать и "потереться" в соревнованиях среди когорты выдающихся спортсменов. 
 
Конечно, говорить о каких-то серьезных результатах очень сложно, особенно у ребят. У девчонок, если говорить, например, о Бондарь или Варвинец, то здесь более амбициозные цели. Хотя по Варвинец их ставить еще рано – ее время начнется в следующем году. Но уже сейчас они могут выступать на хорошем уровне. Если все сложится благополучно, то это может быть и тридцатка, и даже двадцатка сильнейших", - сказал Зоц.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий