Биатлон. Бескон празднует победу в Антольце

Француженка Анаис Бескон выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия), опередив на финише Андреа Хенкель и Дарью Домрачеву.
0
16 января '14 16:52
Анаис Бескон, Getty Images
Анаис Бескон, Getty Images
Этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце имеет свои законы. Дело не только в том, что мы переместились не столько в саму Италию, сколько в Южный Тироль, где говорят по-немецки, хоть и причисляют себя к итальянцам. Этап в Антхольце - самый высокогорный среди тех, которые представлены в Кубке мира. Это и является одной из тех причин, по которым далеко не ведущие сборные привозят в Антерсельву (италоязычное название Антхольца) свои сильнейшие составы. Особенно четко это заметно в олимпийский год, что касается и сборной Украины.

Возможно, относительно слабые результаты украинской команды в сегодняшнем спринте кого-то удивят, но связаны они, в первую очередь, с отсутствием всей топ-четверки, которая пропускает этап в Антхольце. Тем не менее, на таблицу в этом конкретном случае стоит взглянуть повнимательнее, ибо она позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, лучшей из украинок стала Наталья Бурдыга, показавшая с одним промахом на стойке 24-й результат. Солидная позиция, Наталью стоит отметить, но самое интересное следует дальше.

Мария Панфилова весь этот сезон провела в основной команде, на этапах Кубка мира, но уровень ее результатов, судя по всему, уступает даже некоторым резервисткам. Экс-россиянка заняла сегодня 81-е место, уступив при этом абсолютно всем спортсменкам из сборной Украины, даже Ирине Варвинец и Яне Бондарь, которые не попали в преследование. В пасьют, к слову, отобрались три украинки. Речь идет об Инне Супрун (42-я) и Ольге Абрамовой (55-я), которые дополнят участие Бурдыги в субботней гонке.

Победу сегодня, в свою очередь, достаточно неожиданно одержала француженка Анаис Бескон, которая великолепно адаптировалась к условиям высокогорья. Отлично выступив на лыжне, Бескон допустила один промах на втором огневом рубеже, что не помешало спортсменке из "второго ряда" сборной Франции подняться на высшую ступень пьедестала почета. Великолепный результат для Анаис, которая не так часто радует болельщиков настолько высокими местами.

Лишь на шестом этапе Кубка мира в сезоне на подиум смогла подняться именитая сборная Германии, причем достижение это принадлежит самой старшей спортсменке среди всех немок, двукратной олимпийской чемпионке Андреа Хенкель. Биатлонистка из Тюрингии смогла стабилизировать и оптимизировать свои выступления на огневом рубеже, за что и получила долгожданную награду. Третью позицию на подиуме завоевала Дарья Домрачева, промахнувшаяся дважды на "стойке". С нынешней скоростью для Домрачевой это почти не проблема.

Завтра этап Кубка мира в итальянском Антхольце продолжится спринтом у мужчин.

Итоговые результаты:

1. Анаис Бескон (Франция - 0+1) 20:30.2
2. Андреа Хенкель (Германия - 0+0) +6.7
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 0+2) +10.1

4. Сьюзен Данкли (США - 0+0) +10.7
5. Яна Романова (Россия - 0+0) +11.8
6. Тора Бергер (Норвегия - 0+1) +12.5
7. Франциска Пройсс (Германия - 0+1) +18.9
8. Надежда Скардино (Беларусь - 0+0) +24.1
9. Кайса Макарайнен (Финляндия - 2+0) +30.8
10. Ольга Вилухина (Россия - 0+1) +35.3

24. Наталья Бурдыга (Украина - 0+1) +1:01.7
42. Инна Супрун (Украина - 1+0) +1:36.5
55. Ольга Абрамова (Украина - 0+2) +2:01.6
62. Ирина Варвинец (Украина - 1+0) +2:08.6
79. Яна Бондарь (Украина - 1+2) +2:38.0
81. Мария Панфилова (Украина - 1+2) +2:44.9

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...