Прыжки с трамплина. Дебютный успех Веллингера

Юный немец Андреас Веллингер одержал первую в карьере победу на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина. Уроженец Баварии выиграл старт в польской Висле.
0
16 января '14 23:49
Андреас Веллингер, Getty Images
Андреас Веллингер, Getty Images
На сегодня прыжки с трамплина являются культовым видом спорта в Польше, одним из самых популярных в принципе. Вина в этом лежит на одном спортсмене, на Адаме Малыше, который и сделал прыжки настолько значимыми. Адам уже три года как закончил карьеру, но дело его живет. Нашелся и достойный наследник, коим стал Камиль Стох, действующий чемпион мира. Поэтому интерес к прыжкам в Польше не только не угас, но и возрос.

Пока Малыш продолжает свое увлекательное путешествие по ралли-рейду Дакар, где поляк, к слову, весьма успешен, на трамплине имени Адама Малыша в Висле прошел очередной этап Кубка мира, предваряющий легендарный старт в Закопане. Местные болельщики, понятное дело, очень рассчитывали на успех польских прыгунов, и было более чем оправдано. После первой попытки, к примеру, неожиданно лидировал Ян Зёбро. Свою позицию он не удержал, но финишировал шестым, что достойно уважения.

Вообще, сегодня в Висле большую роль играли погодные условия. Трамплин там сложный, очень жестко наказывает за любую ошибку, поэтому прыгунам пришлось серьезно потрудиться, да еще и ветер не слишком помогал. Он был очень переменчивым, из-за чего тот же Грегор Шлиренцауэр не смог по-настоящему атаковать во второй попытке. Тем не менее, в такую погоду и проявляется истинное мастерство прыгуна.

Мастерство, которое лучше всех продемонстрировал Андреас Веллингер, молодой прыгун из Германии, ставший одним из открытий прошлого сезона. В первой попытке тренер немцев Вернер Шустер принял правильное решение сократить разгон для своего спортсмена, а второй прыжок в очень тяжелых условиях вышел для Веллингера по-настоящему идеальным. Хороший ответ на выступление Германии на Турне четырех трамплинов, которое успешным, увы, не назовешь.

Подиум вместе с Веллингером разделили поляк Камиль Стох и австриец Михаэль Хайбёк, а победитель Турне четырех трамплинов Томас Дитхарт в очередной раз показал себя с лучшей стороны, финишировав на четвертой позиции. Трамплин в Висле ему тоже подошел.

Итоговые результаты:


1. Андреас Веллингер (Германия) 262.8 очков
2. Камиль Стох (Польша) 261.9
3. Михаэль Хайбёк (Австрия) 261.2

4. Томас Дитхарт (Австрия) 260.4
5. Петер Превц (Словения) 259.3
6. Ян Зёбро (Польша) 255.0
7. Руне Вельта (Норвегия) 254.3
8. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 251.7
9. Андерс Бардаль (Норвегия) 251.4
10. Ансси Койвуранта (Финляндия) 249.8
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...