Биатлон. Шемпп и Хофер разделили победу в Антхольце

Немца Симона Шемппа и итальянца Лукаса Хофера на финише спринта в Антхольце не разделили даже десятые секунды.
0
17 января '14 17:12
Симон Шемпп, Getty Images
Симон Шемпп, Getty Images
Без основной части сборной Норвегии и Евгения Устюгова, но с Мартеном Фуркадом, Оле Эйнаром Бьорндаленом и большинством остальных звезд мирового биатлона мужской Кубок мира подошел к своей последней стадии перед Олимпийскими играми в Сочи. До начала главного старта четырехлетия осталось еще три недели, поэтому последняя проба пера, старт в Антхольце, очень важен для большинства спортсменов, которые еще не успели продемонстрировать серьезные результаты в текущем сезоне. Итальянский городок в Южном Тироле очень любят, несмотря на то, что здесь расположен самый высокогорный стадион, на котором проводятся соревнования в рамках Кубка мира.

Как и женская команда, мужская сборная Украины в Антхольц свою основу не повезла. Решение, которое тренерский штаб принял еще до начала нынешнего сезона, является своего рода традицией, ибо украинцы действительно любят пропускать именно соревнования в Антхольце. Ребята, приехавшие в Италию во главе с опытным Александром Биланенко, в грязь лицом не упали, хотя их результат, конечно, в высшей степени скромный. Лучшим стал Виталий Кильчицкий, который с одним промахом занял 35-е место, а сам Биланенко финишировал 51-м.

Понятно, что большого смысла обращать серьезное внимание на такие выступления, пожалуй, нет. Поэтому мы, прежде всего, обратимся к лидерам сегодняшнего старта, выдавшим по-настоящему увлекательную гонку. Тогда как Мартен Фуркад, настрелявший два промаха на первом огневом рубеже, выпал из гонки за подиум (и пусть с его ходом возможно все, в Антхольце француз никогда не чувствует себя лучше всего), увлекательный спекталь в борьбе за победу выдали местный любимец Лукас Хофер и немец Симон Шемпп.

Шемпп быстро и точно отстрелялся на двух огневых рубежах, Хофер допустил одну ошибку на второй стрельбе, но это не помешало Лукасу прийти на финиш в "одни ноги" со своим коллегой по родному языку из Германии. Изначально секундомер показал, что Шемпп был на 0,3 секунды быстрее, нежели Хофер, но затем организаторы подправили результаты "захромавшего" хронометра, в результате чего у сегодняшнего спринта вышло два победителя. Такому исходу больше всего обрадовались итальянские болельщики, которые на трибунах, впрочем, были в меньшинстве. Немцы в Антхольце всегда обладают численным преимуществом.

Видимо, оно и сыграло свою роль сегодня, ибо мужская сборная Германии выдала свою лучшую гонку в текущем сезоне. Помимо Шемппа, одержавшего первую победу в карьере, на пьедестал почета поднялся еще и Арнд Пайффер, который свое третье место ни с кем не делил. Экс-чемпион мира в спринте провел отличную стрелковую сессию, результатом которой и стал дебютный подиум в текущем сезоне. Отметим и несколько неожиданностей в десятке сильнейших: канадец Брендан Грин, ставший восьмым, и болгарин Красимир Анев, занявший девятую позицию, разукрасили заснеженную гонку в Антхольце.

Завтра последний этап Куба мира по биатлону перед Олимпиадой в Сочи продолжится гонками преследования.

Итоговые результаты:

1. Симон Шемпп (Германия - 0+0) 24:44.6
1. Лукас Хофер (Италия - 0+1) +0.0
3. Арнд Пайффер (Германия - 0+0) +4.6

4. Доминик Ландертингер (Австрия - 1+0) +14.2
5. Мартен Фуркад (Франция - 2+0) +25.6
6. Бьёрн Ферри (Швеция - 1+0) +31.4
7. Жан-Гийом Беатрикс (Франция - 0+0) +34.5
8. Брендан Грин (Канада - 0+0) +36.9
9. Красимир Анев (Болгария - 0+0) +41.7
10. Хенрик Л'Абе-Лунд (Норвегия - 0+1) +47.8

35. Виталий Кильчицкий (Украина - 1+0) +1:33.3
51. Александр Биланенко (Украина - 1+1) +1:58.2
71. Руслан Ткаленко (Украина - 2+1) +2:41.2
86. Дмитрий Русинов (Украина - 2+1) +3:19.1
90. Артем Тыщенко (Украина - 2+1) +3:36.9


iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...