Горные лыжи. Лигети выиграл суперкомбинацию в Венгене

Американец Тед Лигети выиграл первую суперкомбинацию сезона на классическом этапе Кубка мира по горным лыжам в Венгене (Швейцария).
8540
17 Января 2014, 19:40 —
Горные лыжи. Лигети выиграл суперкомбинацию в Венгене
Тед Лигети, Getty Images
Адельбоден, Венген и Кицбюэль. Знаменитая швейцарско-австрийская тройка этапов в январе продолжает набирать обороты, и сегодня мужской Кубок мира по горным лыжам переехал на легендарную трассу в Венгене. Погода здесь, пожалуй, слишком теплая, но с этой проблемой сталкиваются сейчас практически все организаторы. Тем не менее, первая в сезоне суперкомбинация была проведена, пусть и с определенными переносами.

Главным отличием сегодняшнего старта от обычной суперкомбинации было расположение двух частей соревнований. Тогда как обычно эта дисциплина завершается слаломом, сегодня все было наоборот - в качестве второй попытки выступил скоростной спуск. Выглядело это довольно оригинально, хотя новинкой тоже не являлось, ибо такая практика в Кубке мира уже встречалась.

Несмотря на то, что ни скоростной спуск, ни специальный слалом не являются специализирующей дисциплиной американца Теда Лигети, именно он проявил себя в сегодняшней оригинальной суперкомбинации сильнее всех. В слаломной попытке, на которую, естестсвенно, не заявились сильнейшие специалисты, Лигети стал вторым, уступив только Алексису Пинтуро, но в итоговом протоколе имело Тед занял первую строчку.

Пинтуро, впрочем, без награды тоже не остался. Француз финишировал вторым, проиграв Лигети лишь две десятых секунды. Третью строчку на пьедестале почета занял хорват Натко Зрнчич-Дим, один из немногих специалистов суперкомбинации, рассчитывающий на медаль в Сочи. Отметим и то, что финишировавший пятым Аксель Лунд Свиндал из Норвегии перехватил у австрийца Марселя Хиршера лидерство в общем зачете мужского Кубка мира.

Итоговые результаты:


1. Тед Лигети (США) 2:44.74
2. Алексис Пинтуро (Франция) +0.22
3. Натко Зрнчич-Дим (Хорватия) +1.08

4. Сандро Вилетта (Швейцария) +1.38
5. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.48
6. Томас Мермилло Блонден (Франция) +1.56
7. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.90
8. Маттиас Майер (Австрия) +2.06
9. Боде Миллер (США) +2.15
10. Петер Филь (Италия) +2.30
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий