Биатлон. Хенкель празднует в Антхольце

Немка Андреа Хенкель одержала свою 22-ю победу в карьере, выиграв гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия).
0
18 января '14 13:24
Андреа Хенкель, Getty Images
Андреа Хенкель, Getty Images
Легендарная немка Андреа Хенкель проводит свой последний сезон в биатлонном Кубке мира, после чего отправится жить в США вместе со своим возлюбленным Тимом Бёрком. Казалось бы, за свою карьеру Хенкель выиграла все, что только можно. Уроженка Тюрингии побеждала и на Олимпийских играх, и на чемпионате мира, и в общем зачете Кубка мира. Что еще нужно для того, чтобы именовать собственную карьеру успешной? Но Хенкель не успокоилась, и к своей последней Олимпиаде готовится на полном серьезе.

Ее настрой мы и увидели сегодня во время гонки преследования на этапе Кубка мира в Антхольце, генеральной репетицией перед соревнованиями в Сочи. Несмотря на то, что Хенкель, по собственному признанию после финиша, чувствовала себя не слишком хорошо и не рассчитывала на сильную гонку в своем исполнении, ей удалось выдать великолепный пасьют, принесший Андреа 22-ю победу в карьере. Последний раз Хенкель побеждала еще в 2011-м году, поэтому эмоции, переполнявшие лидера сборной Германии, абсолютно понятны.

Понятно было и то, что Хенкель не лукавила, рассказывая о своем плохом самочувствии. В современном биатлоне немка явно не относится к числу быстрейших на лыжне, но она все еще способна показывать топ-результаты. Тем не менее, при выходе с последнего огневого рубежа (а Хенкель отстрелялась великолепно, не допустив ни одного промаха) лидер гонки имела около десяти секунд преимущества над преследовавшей ее белорусской Надеждой Скардино, а вот на финише Скардино чуть не съела легендарную оппонентку. Впрочем, исхода гонки это не изменило. Женская сборная Германии одерживает свою первую индивидуальную победу в текущем сезоне.

Саму Скардино нужно отметить особо. Конечно, в Беларуси Надежда находится в тени у Дарьи Домрачевой, которая долгое время безоговорочно лидировала, но настреляла 4 промаха на последних двух огневых рубежах, "благодаря" чему откатилась на пятую позицию. Скардино, впрочем, три последних гонки завершила в десятке сильнейших, а сегодня и вовсе стала второй, показав свой лучший результат в карьере. До победы не хватило совсем чуть-чуть, но с такими результатами, думается, она не за горами. Пьедестал почета замкнула норвежка Тора Бергер, которая в своем традиционном стиле разобралась на финальном круге со своей соотечественницей Тириль Экхофф.

Сборная Украины в сегодняшней гонки преследования роли не играла. Тренерский штаб команды решил не выпускать на старт Наталью Бурдыгу и Ольгу Абрамову, так что в пасьюте участие принимала только Инна Супрун, занявшая 47-е место. Четыре промаха лишили Супрун каких-либо шансов даже на попадание в очки. Основной задачей второй украинской команды в Антхольце является завтрашняя эстафета, в ходе которой украинки хотят побороться за десятку сильнейших. Как говорится, в биатлоне нет ничего невозможного.

Вслед за женской гонкой преследования сегодня состоится и пасьют у мужчин, а завтра этап Кубка мира по биатлону в Антхольце завершится двумя эстафетами.

Итоговые результаты:

1. Андреа Хенкель (Германия - 0) +31:04.5
2. Надежда Скардино (Беларусь - 0) +1.6
3. Тора Бергер (Норвегия - 3) +6.6

4. Тириль Экхофф (Норвегия - 2) +7.8
5. Дарья Домрачева (Беларусь - 4) +30.7
6. Тея Грегорин (Словения - 3) +43.4
7. Лаура Дальмайер (Германия - 1) +46.4
8. Анастасия Кузьмина (Словакия - 4) +1:05.8
9. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) +1:05.8
10. Чаокинг Сонг (Китай - 0) +1:26.0

47. Инна Супрун (Украина - 4) +4:37.6
Наталья Бурдыга (Украина) не стартовала
Ольга Абрамова (Украина) не стартовала

iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...