Биатлон. Шемпп делает дубль в Антхольце

Вслед за спринтом немец Симон Шемпп выиграл и гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия).
0
18 января '14 16:08
Симон Шемпп, Getty Images
Симон Шемпп, Getty Images
Вплоть до этапа в Антхольце нынешний сезон для мужской сборной Германии откровенно не складывался. С одной стороны, вся немецкая команда находилась в неплохой форме и постоянно располагалась на местах в районе десятки сильнейших, но ведь у такой именитой и титулованной сборной совсем другие цели и задачи, от которых она и не собирается отходить. До Антхольца немцы лишь раз гостили на подиуме в индивидуальных стартах, хотя в эстафетах всегда были где-то впереди.

Тем не менее, этот маленький городок в Южном Тироле не зря считается особенно успешным для немецкой команды. Немцы отличаются здесь почти каждый год, и текущий сезон, как оказалось, не стал исключением. Вчера победу между собой поделили Симон Шемпп и местный любимец Лукас Хофер, а на третьей позиции расположился Арнд Пайффер, еще один представитель сборной Германии. Сегодня подопечные Марка Кирхнера и Фритца Фишера вышли на трассу для того, чтобы подтвердить вчерашнее выступление.

Как ни крути, а у немцев это получилось. Несмотря на то, что ни Пайффер, ни Шемпп не смогли идеально отработать на огневых рубежах, вчерашнему победителю хватило и двух промахов для того, чтобы одержать победу. Благодаря быстрой и очень точной заключительной стойке Шемпп ушел на трассу с десятисекундным преимуществом над своими преследователями. Больших проблем с тем, чтобы удержать заработанные секунды, у уроженца Баварии не возникло. Таким образом, Симон не только делает дубль в Антхольце, но и выходит на третью строчку в общем зачете Кубка мира.

Великолепную гонку продемонстрировал сегодня и француз Жан-Гийом Беатрикс, который на последних метрах сделал все, чтобы так или иначе подобраться к Шемппу, но на выходе вынужден был довольствоваться вторым местом. Третью позицию занял норвежец Хенрик Л'Абе-Лунд, который в Антхольце смог отхватить свой кусочек славы, пока основная команда находится на тренировочном сборе, а вот Оле Эйнару Бьорндалену до подиума не хватило совсем чуть-чуть. Король биатлона поднялся с 20-й стартовой позиции на четвертую строчку, но на последнем круге сил у Бьорндалена уже не было. Вчерашний призер Арнд Пайффер финишировал пятым.

Виталий Кильчицкий, единственный участник в гонке преследования, представлявший Украину, занял 39-ю позицию. Кильчицкий был не так плох на лыжне, но три промаха были явно "не в тему". Александр Биланенко, как и Бурдыга вместе с Абрамовой в женской гонке, не стартовал. Акцент его выступлений направлен на воскресную эстафету, где Биланенко хочет доказать, что по праву должен присутствовать в основной украинской четверке.

Этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце завершится завтра двумя эстафетами. Это последний старт для мировой элиты перед Олимпийскими играми в Сочи.

Итоговые результаты:

1. Симон Шемпп (Германия - 2) 31:20.6
2. Жан-Гийом Беатрикс (Франция - 1) +1.5
3. Хенрик Л'Абе-Лунд (Норвегия - 2) +4.8

4. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 1) +8.0
5. Арнд Пайффер (Германия - 3) +8.6
6. Бьёрн Ферри (Швеция - 2) +10.6
7. Красимир Анев (Болгария - 0) +18.1
8. Доминик Ландертингер (Австрия - 4) +22.9
9. Мартен Фуркад (Франция - 4) +23.6
10. Симон Фуркад (Франция - 1) +24.6

39. Виталий Кильчицкий (Украина - 3) +3:15.1
Александр Биланенко (Украина) не стартовал

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...