Горные лыжи. Домашняя победа Кюнга в Венгене

Швейцарец Патрик Кюнг выиграл скоростной спуск на классическом этапе Кубка мира по горным лыжам в родном Венгене.
8920
18 Января 2014, 17:47 —
Горные лыжи. Домашняя победа Кюнга в Венгене
Патрик Кюнг, Getty Images
Венген. Название этого швейцарского городка вызывает дрожь на теле любого горнолыжника. Легендарный Лауберхорн, склон, предназначенный, в первую очередь, для скоростного спуска, являет собой наиболее протяженную трассу в программе Кубка мира. По легендарности Венген соперничает лишь с Кицбюэлем, а вот предпочтения у каждого, естественно, разные. Статус, впрочем, у швейцарского и австрийского культовых стартов абсолютно равный.

Правда, сегодня организаторов серьезно подвела погода. Сильнейший ветер, царивший в Венгене с самого утра, вынудил дирекцию FIS во главе с немцем Гюнтером Хуярой перенести старт на 1,5 километра вниз, серьезно обрезав традиционный маршрут спуска. Таким образом, из самого длинного даунхилла получился один из самых коротких, но это не снижало сложности маршрута, ибо когда ты прямо со старта попадаешь в легендарную связку Кернер-С, то голова сразу начинает кружиться.

Не закружилась она, в первую очередь, у того, от кого победы сегодня точно не ждали. Нет, Патрик Кюнг известен как очень хороший мастер скоростных дисциплин, но никто не мог предсказать, что он проедет Кернер-С лучше всех. Именно на этом и базировался успех швейцарца, который, как выяснилось, выбрал лучшую линию прохождения и одержал заслуженную победу. Пусть и с небольшим преимуществом.

Лицо Маттиаса Бертхольда, старшего тренера австрийских мужчин, нужно было видеть. Сборная Австрии и в этом, и в прошлом сезоне постоянно гостит на пьедестале почета в скоростных дисциплинах, но у нее никак не получается победить. Вот и сегодня победа буквально уплыла из-под ног у австрийцев. На финише Ханнес Райхельт уступил лишь шесть сотых Кюнгу, но опередил при этом на одну сотую норвежца Акселя Лунда Свиндала, финишировавшего третьим.

Завтра этап Кубка мира по горным лыжам в Венгене продолжится не менее классическим специальным слалолом.

Итоговые результаты:


1. Патрик Кюнг (Швейцария) 1:32.66
2. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.06
3. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.07

4. Макс Франц (Австрия) +0.24
5. Боде Миллер (США) +0.35
6. Маттиас Майер (Австрия) +0.44
7. Петер Филь (Италия) +0.54
8. Ромед Бауманн (Австрия) +0.60
9. Йохан Клери (Франция) +0.62
10. Беат Фойц (Швейцария) +0.74
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий