Горные лыжи. Пинтуро вырывает победу в Венгене

Француз Алексис Пинтуро выиграл специальный слалом на этапе Кубка мира по горным лыжам в Венгене (Швейцария).
0
19 января '14 15:32
Алексис Пинтуро, Getty Images
Алексис Пинтуро, Getty Images
Даже невероятно теплая погода не помешала организаторам классического этапа Кубка мира по горным лыжам в Венгене подготовить хорошую трассу, которая более-менее выдерживала слишком уж высокую температуру, царившую в Швейцарии. Конечно, это вносило определенные коррективы, ибо как ни крути, а состояние снега прямым образом влияет на результаты спортсменов, но профессионалы высокого класса обязаны справляться с такими моментами.

Двумя главными фаворитами, безусловно, были австриец Марсель Хиршер и немец Феликс Нойройтер, два сильнейших слаломиста последних сезонов. После первой попытки, которую Хиршер провел попросту великолепно, лидер сборной Австрии находился на первом месте, а Нойройтер шел третьим. Между ними вклинился швед Андре Мюрер, который, впрочем, уступил во второй попытке, откатившись на шестую позицию.

Тем не менее, поделить первое место между Нойройтером и Хиршером помешал француз Алексис Пинтуро. Пинтуро, который не входит в сильнейшую группу в специальном слаломе, показал блестящую попытку в сложнейших погодных условиях, благодаря чему опередил двух сильнейших слаломистов планеты. Красиваая победа для Алексиса, от которого всегда ждут хороших результатов, но такой успех все-таки выглядел достаточно удивительным.

Нойройтер, в свою очередь, в борьбе за второе место опередил Хиршера, который серьезно ошибся на последнем отрезке дистанции. Таким образом, лидер сборной Германии еще раз опередил своего главного конкурента, что обещает нам напряженную борьбу уже через неделю, на еще одном классическом этапе Кубка мира в легендарном Кицбюэле.

Итоговые результаты:

1. Алексис Пинтуро (Франция) 1:42.87
2. Феликс Нойройтер (Германия) +0.34
3. Марсель Хиршер (Австрия) +0.63

4. Марио Матт (Австрия) +0.75
5. Патрик Талер (Италия) +0.76
6. Андре Мюрер (Швеция) +0.81
7. Фритц Допфер (Германия) +0.84
8. Жан-Баптист Гранж (Франция) +0.93
9. Стив Миссилье (Франция) +1.13
10. Манфред Мёльгг (Италия) +1.14
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...