Биатлон. Франция выигрывает эстафету в Антхольце

Стоявшую под угрозой отметы мужскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце выиграла сборная Франции во главе с Мартеном Фуркадом.
0
19 января '14 17:06
Мартен Фуркад, Getty Images
Мартен Фуркад, Getty Images
Погода в Антхольце сегодня была далеко от идеальной. Туман, опустившийся на маленький городок в Южном Тироле во время женской эстафеты, не позволил в нормальном режиме провести гонку у женщин, из-за чего она была прервана прямо на втором этапе. Мужскую эстафету тоже пришлось перенести на более позднее время, но она, к счастью, прошла без особых проблем. Да, снег, да, немножко тумана, но зато без дальнейших задержек и трудностей для спортсменов.

К сожалению, сборная Украины, вышедшая на старт в более чем экспериментальном составе, толкового результата не показала. Три штрафных круга, которые настреляли украинцы, ведомые ветераном Александром Биланенко, не позволили резерву мужской команды подняться выше тринадцатого места. Более того, Украине не удалось финишировать в одном круге с победителями, из-за чего эстафета в составе Биланенко, Кильчицкого, Ткаленко и Тыщенко, по сути, не добежала гонку до ее конца.

За первую строчку на протяжении какого-то времени между собой боролись сильнейшие составы сборных Германии, Франции и Швеции, а также вторая команда Норвегии, которая, впрочем, на третьем этапе была вынуждена отправиться на два штрафных круга. Три лидирующие команды, в свою очередь, вместе ушли на последний этап, представив зрителям возможность наблюдать за прямой борьбй между тремя сильнейшими спортсменами, Мартеном Фуркадом, Карлом Йоханом Бергманом и Симоном Шемппом.

Немец Шемпп, выигравший спринт и преследование в Антхольце, не слишком хорошо отстрелялся на первом огневом рубеже, из-за чего максимумом сборной Германии оказалось третье место, а вот Мартен Фуркад и хороший спринтер Бергман боролись до последнего, но лидер Кубка мира в общем зачете все-таки принес своей команде долгожданную победу. Французы победили в том числе и благодаря отличной стрельбе. Сборная Франции лишь четыре раза использовала дополнительные патроны, что, конечно, достойно отдельного упоминания.

Чуть менее чем через три недели в российском Сочи начнутся Олимпийские игры, а до этого мировой биатлон уходит на небольшой перерыв. Дорога к главному соревнованию в сезоне теперь открыта. Посмотрим, кто как воспользуется своим шансом на Олимпиаде.

Итоговые результаты:

1. Франция (С. Фуркад, Бёф, Беатрикс, М. Фуркад - 0+4) 1:14:43.1
2. Швеция (Арвидсон, Ферри, Линдстрём, Бергман - 1+5) +2.6
3. Германия (Лессер, Бирнбахер, Пайффер, Шемпп - 1+10) +38.8

4. Норвегия (2+11) +1:34.6
5. Австрия (0+8) +2:33.4
6. Канада (2+11) +2:41.4
7. Беларусь (0+10) +3:00.0
8. Россия (1+13) +3:05.0
9. Швейцария (2+11) +4:22.8
10. Словакия (1+12) +4:41.5

13. Украина (Биланенко, Кильчикий, Ткаленко, Тыщенко - 3+10) +1 круг
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...