Горные лыжи. Гёргль продолжает удивлять

Двукратная чемпионка мира Элизабет Гёргль выиграла супер-гигант на этапе Кубка мира по горным лыжам в Кортине д'Ампеццо (Италия).
0
23 января '14 13:31
Элизабет Гёргль, Getty Images
Элизабет Гёргль, Getty Images
Этой зимой погодные условия в Европе оставляют желать лучшего. Где-то слишком жарко и совсем нет снега, а где-то, как в Кортине д'Ампеццо, снега на выходных было больше, чем нужно, поэтому старты очередного этапа Кубка мира у женщин перенесли на текущую неделю. В чем-то горнолыжниц это даже порадовало, ибо провести пару лишних дней в Кортине - не самая плохая идея.

Австрийка Элизабет Гёргль, которая еще несколько сезонов назад считалась абсолютной топ-спортсменкой, а на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене выиграла две золотых медали, вернулась к своей лучшей форме. Сегодня Гёргль, выглядевшая очень атлетично и ярко на сложной трассе в Кортине, легко и непринужденно одержала свою вторую победу в сезоне, предупредив соперников о своей силе.

Уступила Гёргль и лидер Кубка мира в общем зачете Мария Хёфль-Риш из Германии. Сама немка тоже находится в отличной форме, но на финише экс-победительница Кубка мира уступила Гёргль четыре сотых секунды. Тройку сильнейших замкнула австрийка Николь Хосп, которая продолжает прибавлять в скоростных дисциплинах, и на Олимпийских играх будет серьезной конкуренткой для лидеров.

Итоговые результаты:


1. Элизабет Гёргль (Австрия) 1:24.23
2. Мария Хёфль-Риш (Германия) +0.04
3. Николь Хосп (Австрия) +0.34

4. Тина Вайратер (Лихтенштейн) +0.69
5. Анна Феннингер (Австрия) +0.74
6. Тина Мазе (Словения) +0.92
7. Джулия Манкузо (США) +0.98
8. Верена Штуффер (Италия) +1.24
9. Стэйси Кук (США) +1.25
10. Кайса Клинг (Швейцария) +1.27
     Доминик Гизин (Швейцария) +1.27
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...