Горные лыжи. Хёфль-Риш на вершине в Кортине

Немка Мария Хёфль-Риш выиграла скоростной спуск на этапе Кубка мира по горным лыжам в Кортина д'Ампеццо (Италия).
0
24 января '14 13:48
Мария Хёфль-Риш, Getty Images
Мария Хёфль-Риш, Getty Images
Увы, погодные условия сегодня снова сыграли против ведущих горнолыжниц мира. Организаторам этапа женского Кубка мира в Кортина д'Ампеццо, который и без того был перенесен с прошлого уик-энда на середину нынешней недели, пришлось не только перенести старт сегодняшнего скоростного спуска, но и серьезно сократить дистанцию, что, понятное дело, сказалось на результатах.

Марии Хёфль-Риш из Германии, двукратной олимпийской чемпионке, экс-победительнице Кубка мира и лидеру общего зачета, впрочем, все равно, насколько протяженная трасса и какие царят погодные условия. Риш вышла на старт абсолютно уверенной в себе, что и принесло знаменитой немке уверенную победу с тремя десятыми преимущества над одной из главных конкуренток, Тиной Вайратер из Лихтенштейна.

В этом, естественно, нет и не может быть никакой сенсации, ибо от Хёфль-Риш победы ждали. Успеха ждали и от Лары Гут, которая закончила скоростной спуск на четвертом месте, но сам факт того, что она лишилась места на подиуме, выглядит довольно удивительным. Дело в том, что на третье место неожиданно проскочила австрийка Николь Шмидхофер, стартовавшая в дальних номерах, благодаря чему Николь заработала для себя долгожданный подиум.

Итоговые результаты:

1. Мария Хёфль-Риш (Германия) 1:17.84
2. Тина Вайратер (Лихтенштейн) +0.31
3. Николь Шмидхофер (Австрия) +0.75

4. Лара Гут (Швейцария) +0.76
5. Стэйси Кук (США) +0.78
6. Анна Феннингер (Австрия) +0.82
7. Тина Мазе (Словения) +0.92
8. Даниэла Меригьетти (Италия) +1.05
9. Джулия Манкузо (США) +1.11
10. Андреа Фишбахер (Австрия) +1.17
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...