Горные лыжи. Вторая победа Нойройтера в Кицбюэле

Немецкий горнолыжник Феликс Нойройтер выиграл слалом на классическом этапе Кубка мира в Кицбюэле (Австрия).
12440
24 Января 2014, 21:03 —
Горные лыжи. Вторая победа Нойройтера в Кицбюэле
Феликс Нойройтер, Getty Images
Обычно слалом на этапе в австрийском Кицбюэле, который уж точно можно назвать самым классическим среди всех классических, завершает программу соревнований в воскресенье, но на этот раз все вышло несколько иначе. Из-за погодных условий, которые сделали бы невозможным проведение в пятницу скоростных дисциплин, слалом перенесли именно на этот день, так что зрители в Кицбюэле впервые получили возможность понаблюдать за пятничным ночным слаломом.

Что такое специальный слалом в современных мужских горных лыжах? Это, в первую очередь, противостояние австрийца Марселя Хиршера и немца Феликса Нойройтера. Интересно, что Хиршер лидирует в соответствующем зачете Кубка мира, но в очных дуэлях Нойройтер до сегодняшнего этапа выглядел успешнее. Именно поэтому интрига перед слаломом в Кицбюэле была невероятно высокой. В конце концов, это ведь не только легендарный старт, но и предпоследняя репетиция перед Олимпиадой в Сочи.

Первая попытка оказалась сложной. Не только из-за снега и усложенной видимости, но еще и по причине самой расстановки трассы, которой занимался Анте Костелич, отец Ивицы. Он известен своим своеобразным видением слаломной дистанции, которая для большинства горнолыжников оказывается слишком сложной. Из-за этого первая попытка принесла своеобразные результаты. Хиршер лидировал, опередив Нойройтера на четыре десятых, а вот все остальные были просто в другой лиге.

Именно поэтому противостояние во второй попытке как раз и свелось к Хиршеру против Нойройтера. Тогда как Феликс отлично прошел свою попытку, опередив на подиуме лидировавшего на тот момент норвежца Хенрика Кристофферсена, Марсель сошел, сделав отличный подарок не только Нойройтеру, но еще и своему главному конкуренту по борьбе за победу в общем зачете Кубка мира Акселю Лунду Свиндалу.

Компанию Нойройтеру, который именно здесь, в Кицбюэле, четыре года назад одержал свою первую победу на этапах Кубка мира, на подиуме составил не только Кристофферсен, но еще и итальянец Патрик Талер. Кроме того, в десятке стоит отметить неожиданное появление двух молодых швейцарцев, Луки Эрни и Даниэля Юля, а также юного австрийца Мануэля Феллера.

Итоговые результаты:


1. Феликс Нойройтер (Германия) 1:53.23
2. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) +0.57
3. Патрик Талер (Италия) +0.82

4. Алексис Пинтуро (Франция) +1.05
5. Лука Эрни (Швейцария) +1.10
6. Маттиас Харгин (Швеция) +1.22
7. Даниэль Юль (Швейцария) +1.38
8. Мануэль Феллер (Австрия) +1.43
9. Андре Мюрер (Швеция) +1.50
10. Райнфрид Хербст (Австрия) +1.55
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий