Горные лыжи. Австрийская мечта Райхельта исполнилась

Австрийский горнолыжник Ханнес Райхельт выиграл скоростной спуск на классическом этапе Кубка мира в Кицбюэле (Австрия).
0
25 января '14 18:40
Ханнес Райхельт, Getty Images
Ханнес Райхельт, Getty Images
Легендарный Штрайф. В мире есть много трасс для скоростного спуска, но лишь одна среди них имеет совершенно особенное значение. Каждый австриец с детства знает, что такое Кицбюэль и насколько Штрайф важен для всей страны. Именно по причине старта в Кицбюэле многие австрийцы начинают заниматься горными лыжами. Здесь рождались настоящие легенды и завершались целые карьеры. Более значимого места в календаре Кубка мира просто нет.

К счастью, венгенская ситуация, где классическую трассу пришлось серьезно сократить, в Кицбюэле не повторилась. Да, погодные условия и здесь внесли свои коррективы, из-за чего соревнования все равно не удалось провести на полномасштабной трассе, тем не менее, суть Штрайфа сохранилась, поэтому зрители получили уникальную возможность понаблюдать за эпичным зрелищем.

Первым из тех, кто установил по-настоящему серьезное время, стал американец Боде Миллер, который планомерно подходит к Олимпийским играм в Сочи. Миллер более чем на секунду опередил своих ближайших на тот момент преследователей, что в каком-то роде можно было даже назвать заявкой на победу. Тем не менее, через какое-то время Миллера обогнал Аксель Лунд Свиндал, но и это было еще не все.

В последний раз австриец побеждал на Штрайфе в 2006-м году. Тогда победу в Кицбюэле отпраздновал Михаэль Вальххофер. Более того, в 2013-м году австрийцы и вовсе не выиграли ни одного скоростного спуска. Подопечные Маттиаса Бертхольда постоянно были на подиуме, всегда находились где-то рядом, но никак не могли выиграть. Сегодня это произошло. Ханнес Райхельт, стартовавший последним в группе сильнейших, провел безошибочный спуск, благодаря чему золотыми буквами вписал себя в историю австрийских горных лыж. Хороший знак перед Сочи?

Итоговые результаты:


1. Ханнес Райхельт (Австрия) 2:00.38
2. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.21
3. Боде Миллер (США) +0.34

4. Адриен Теу (Франция) +0.66
5. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0.77
6. Карло Янка (Швейцария) +0.85
7. Тревис Генонг (США) +1.03
    Макс Франц (Австрия) +1.03
9. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +1.08
10. Дидье Дефаго (Швейцария) +1.14
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...