Горные лыжи. Гут празднует в Кортине

Швейцарка Лара Гут выиграла супер-гигант на этапе Кубка мира по горным лыжам в Кортине д'Ампеццо (Италия).
0
26 января '14 16:58
Лара Гут (по центру), sportschau.de
Лара Гут (по центру), sportschau.de
Четыре дня - четыре старта. Именно таким вышел расширенный горнолыжный уик-энд в итальянской Кортина д'Ампеццо, что получилось достаточно спонтанно, в силу погодных условий, которые и в самой Кортине далеки от идеальных. Тем не менее, дирекции FIS удалось восполнить пробел в контексте количества скоростных стартов, что, конечно, серьезно порадовало специалистов соответствующих дисциплин. 
 
К примеру, Лару Гут, одержавшую сегодня свою пятую победу в текущем сезоне. Лидер женской сборной Швейцарии выглядела на сложнейшем склоне в Кортине сильнее всех своих конкуренток. То мастерство, с которым Гут заходила в повороты, и отлично подготовленные лыжи, позволившие Ларе сохранить преимущество на финальном отрезке дистанции, подарили швейцарке важнейшую победу. 
 
Борьба за успех в общем зачете Кубка мира, в свою очередь, продолжает разворачиваться между Тиной Вайратер из Лихтенштейна и немкой Марией Хёфль-Риш, которая за четыре старта в Кортине так ни разу не и не опустилась ниже четвертого места. Сегодня небольшую победу одержала Вайратер: она стала второй, тогда как Хёфль-Риш выполнила великолепную попытку, если исключить одну единственную ошибку, которая, скоере всего, лишила немку победы. 
 
На подиум не смогла попасть итальянка Верена Штуффер, которая в эти дни демонстрирует отличную форму. Штуффер стала четвертой, тогда как Тина Мазе, одержавшая вчера первую победу в сезоне, подтвердила свою улучшающуюся форму, заняв пятую позицию. В Сочи в скоростных дисциплинах будет крайне весело. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Лара Гут (Швейцария) 1:27.81
2. Тина Вайратер (Лихтенштейн) +0.12
3. Мария Хёфль-Риш (Германия) +0.61
 
4. Верена Штуффер (Италия) +0.68
5. Тина Мазе (Словения) +0.72
6. Элизабет Гёргль (Австрия) +0.82
7. Надя Фанкини (Италия) +0.98
8. Анна Феннингер (Австрия) +1.19
9. Мари Маршан-Арвье (Франция) +1.29
10. Николь Хосп (Австрия) +1.41
iSport.ua Зимние Зимние