Биатлон. Брынзак: "У нас нет денег на поездку на ЧМ"

Из-за отсутствия финансирования юниорская сборная Украины по биатлону не примет участия в чемпионате мира, который 28 февраля стартует в США.
29330
25 Февраля 2014, 12:35
Биатлон. Брынзак: "У нас нет денег на поездку на ЧМ"
Владимир Брынзак, hotsport.ua
"Действительно молодежная команда не едет на чемпионат мира. Вылетать надо во вторник, а у нас сегодня нет нормального финансирования.

Мы загодя забронировали билеты и сделали визы, на что потратили 30 тысяч гривен (160 долларов одна виза), но выкупить билеты оказалось не за что. В казначействе сейчас нет денег. А ехать за свои никто не будет. Слишком дорогое удовольствие. Если б это было в Европе, то, возможно, сели бы в автобус и поехали", - сказал Владимир Михайлович.
 
"Конечно, если бы это касалось национальной команды, то мы уже как-то решили бы этот вопрос. Хочется, чтобы молодежь поехала, но, думаю, что для них это не так страшно, впереди их ждет еще много стартов. Эти деньги нам пригодятся летом, для подготовки к следующему сезону.
 
Решение приняли коллегиально, когда были на Олимпийских Играх в Сочи. Взяли во внимание и тот факт, что у нас не было много снега и возможности качественно подготовится", - закончил Брынзак.
По материалам: XSPORT
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий