Фигурное катанье. Попова: "Задача на чемпионат мира одна: выступить достойно"

Накануне начала выступлений на чемпионате мира в Японии лидер украинской сборной по фигурному катанию Наталья Попова рассказала о подготовке к турниру.
0
27 марта '14 13:48
Наталья Попова, Reuters
Наталья Попова, Reuters
"Адаптация в Японии проходит, как всегда, однообразно. Надо заметить, что ещё 15-19 марта я не тренировалась из-за серьезной простуды. Мне повезло выкарабкаться, только голова здесь всё ещё побаливает. А вот Галина Яковлевна Змиевская – слегла надолго и болеет до сих пор.

Атмосфера здесь великолепная. Арена превосходная, вот только далековато от гостиницы. В загруженное время дня на дорогу может уйти до двух часов. Считаю, что японцы очень ценят тяжелый труд спортсменов и полностью разделяют нашу страсть к фигурному катанию. Они прекрасно разбираются

во всех нюансах в силу своих широких знаний и любви к этому спорту, поэтому выступать перед ними – большое удовольствие. В мире нет больших фанатов фигурного катания, чем они. Даже на обычных тренировках собирается большая аудитория, что очень помогает.

Настроение могу оценить как деловое и позитивное. Чемпионат мира – это особый турнир, поэтому задача одна: выступить достойно. При этом хочется показать чистое и уверенное катание, которое было на тренировках.

Сюрпризом для болельщиков может быть только доставленное им удовольствие от выступления. С судьями сложнее, здесь речь может идти о приятной для них неожиданности в искреннем желании высоко оценить компоненты моей программы.

Вообще подготовкой довольна. Думаю, времени на восстановление после Олимпиады хватило. Даже из простуды перед самым отъездом старалась извлечь хоть что-нибудь положительное, как ни странно это может казаться", - рассказала Попова.
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...