Одна из лучших биатлонисток мира объявила бойкот России

Обладательница двух Малых Хрустальных глобусов в нынешнем году Габриэла Коукалова не собирается выступать на этапе Кубка мира в Тюмени в следующем сезоне.
902
24 марта, 10:20
Габриэла Коукалова
Габриэла Коукалова /Getty Images

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова, которая в прошлом сезоне заняла второе место в общем зачете Кубка мира и выиграла два Малых Хрустальных глобуса, заявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону, если его не уберут из календаря.

Об этом она уже заявила президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу.

"Я сказала ему, что усилия для решения допинговой проблемы прикладываются недостаточно. Мы говорили о том, почему он оставил Тюмени Кубок мира на следующий год. Почему он ничего не сделал, когда у русских такой скандал. Сказала, что если гонки в следующем сезоне будут в Тюмени, то совершенно точно не поеду туда.

Бессеберг сказал, что Кубка мира в России не будет, обещает дополнительные наказания тем, кто нарушил антидопинговые правила. Мне интересно, что будет на самом деле, и сможет ли он выполнить обещания", - рассказала Коукалова в интервью isport.blesk.cz.

Отметим, что и в этом сезоне чешская сборная в полном составе была готова бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, но его перенесли в Финляндию. 

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...