Ярослав Паниот выиграл для Украины лицензию на Олимпиаду

Украинский фигурист успешно справился с заданием и добыл путевку на Олимпийские игры.
390
30 сентября, 16:25
Ярослав Паниот
Ярослав Паниот /ufsf.com.ua

На олимпийском турнире по фигурному катанию в Пхенчхане Украина будет представлена ​​в мужском одиночном катании. Лицензию на участие в зимних Играх-2018 завоевал Ярослав Паниот на турнире Nebelhorn Trophy, который проходит в немецком Оберстдорфе.

Несмотря на то, что Ярослав занял лишь седьмое место (фигуристы разыгрывали шесть лицензий), он был квалифицирован, ведь американец Александр Джонсон, который занял второе место, выступал вне конкурса.

Читай также: Украинские фигуристы начали борьбу за лицензии на Олимпиаду

В произвольной украинец не справился окончательно с волнением и это сказалось на его катании. После успешных прокатов новой произвольной программы – "Четыре сезона" Вивальди - на предыдущих турнирах нынешний прокат был не самым лучшим.

Понимая высокую цену своего выступления, Ярослав заявил три прыжка в четыре оборота - флип и два тулупа (один из них в каскаде с тройным тулупом), но все они были выполнены с ошибками. Добавилось к этому и падение. В цифровом отношении произвольная Паниота выглядит так: в сумме он набрал 141.08 баллов, из них за технику 79.22, за компоненты - 62.86, минус 1 балл – "дидакшн". Общий результат составил 208.76 баллов.

Таким образом, Ярослав Паниот добыл для Украины вторую лицензию в фигурном катании. Ранее с этой задачей справились танцевальная пара Александра Назарова / Максим Никитин.

Сегодня вечером попробует добыть лицензию Анна Хниченкова, которая после короткой программы находится на четвертом месте, тогда как лицензии выиграют лучшие шесть фигуристок.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...