Аннамари Данча: Спуск и снег в олимпийском Пхенчхане подобные Карпатам

iSport.ua продолжает знакомить с украинскими спортсменами, за которых в феврале мы будем переживать на Олимпийских играх.
600
13 декабря '17 15:30
Аннамари Данча
Аннамари Данча /Facebook

Одними из последних украинских представителей зимних видов спорта свой олимпийский сезон начнут сноубордисты. Среди претендентов на медали Олимпийских игр в Пхенчхане украинцев нет, но есть элитная спортсменка, способная как минимум пройти квалификацию в сноубординге, а там как удача улыбнется.

Аннамари Чундак выступала на двух Олимпиадах. В Ванкувере стала первой и пока единственной украинской сноубордисткой, которая преодолела квалификацию и стала тогда 14-й, а в Сочи ее лучшим результатом стало 21-е место. Еще дважды Аннамари выигрывала серебро Всемирной универсиады.

О том, как проходила подготовка к сезону и о самочувствии перед стартом олимпийского сезона Аннамари рассказала эксклюзивно iSport.ua.

- Как проходила подготовка к сезону?

- Три первые сбора с июля по октябрь проходили в Швейцарии, четвертый в Австрии, и теперь мы в Италии. После недели тренировок готовлюсь к участию на первом этапе Кубка мира, который на этих выходных пройдет в городке Кареза.

Читай также: Украинские саночники нацеливаются на шесть лицензий на Олимпиаду

- Собираетесь ли выступать на всех преолимпийских этапах Кубка мира или какие-то будете пропускать?

- По плану у нас три этапа в Италии в декабре, два в Австрии и один в Словении в январе. Все обязательные, потому что они квалификационные на Олимпийские игры. В конце января еще будет проходить два этапа в Болгарии, в которых также планируем принимать участие как в репетиции к Олимпиаде.

- Как оцениваете свою форму перед стартом сезона?

- Форму оценивать еще не стартовав трудно. По ощущениям все хорошо, сильно накатали в летне-осеннюю подготовку, поэтому надежда на хороший результат, конечно, есть.

- Ставите цели на этапы Кубка мира или вся подготовка сводится к выступлению на Олимпиаде?

- Квалификационные кубки очень важны чтобы попасть на ОИ, поэтому цели ставятся поэтапно, а не забегая вперед.

Читай также: Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне

- На первые ОИ Вы ехали молодой спортсменкой, для которой уже само попадание туда было успехом. На вторую Вы отправились уже более опытной. Сейчас чего от себя ждете в Пхенчхане?

Определенный опыт уже есть, конечно, но все меняется, уровень спортсменов и тренеров растет из года в год, очень трудно держать этот темп по разным причинам (финансовым, инвентарь, здоровье, восстановление после сборов и т. д.).

Надо все собрать в кучу, чтобы на Играх все было идеально, и тогда уже поможет и опыт, и удача, и поддержка близких.

- Ездили ли в Пхенчхан на предолимпийскую неделю? Какие впечатления о стране / городе?

В прошлом сезоне был пробный Кубок мира на стартовом склоне в Пхенчхане, в самом городе мы не были. Но сам спуск и снег подобные Карпатам. В целом понравилось.

- Насколько сложная трасса и сколько раз удалось спуститься по ней?

- Проехала два квалификационных заезда на будущей Олимпийской трассе. Есть несколько перепадов (полок), которые являются весьма специфическими, и встречаются только на 50% соревновательных трасс, поэтому в подготовке уже перед самыми играми обратим на это внимание.

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Биатлон Биатлон
Архив новостей
Загрузка...