Биатлон: анонс масс-стартов в Антхольце

Двумя гонками с массовым стартом в итальянском Антхольце завершится шестой этап Кубка мира по биатлону.
2207
21 января, 8:30
Биатлон: анонс масс-стартов в Антхольце
Биатлон: анонс масс-стартов в Антхольце

Последние гонки шестого этапа станут последними перед Олимпийскими играми – уже после финиша масс-стартов все команды начнут целенаправленную подготовку к Играм, а пока им предстоит еще раз стартовать.

Что?

Масс-старт (или гонка с общего старта) – вид биатлонной гонки на 15 км у мужчин и 12,5 км у женщин с четырьмя огневыми рубежами. Она состоит из пяти кругов по 3 км у мужчин, 2,5 км у женщин. 30 лучших биатлонистов стартуют одновременно с общего старта.

Первая и вторая стрельба – лежа, третья и четвертая – стоя. Биатлонисты занимают места на огневых рубежах в соответствии с порядком прихода на стрельбище (на первом – в соответствии с порядком стартового номера). За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Где?

Читай такжеГде смотреть биатлон: расписание трансляций шестого этапа Кубка мира

Антхольц-Антерсельва располагается на высоте 1634 метра над уровнем моря и имеет свыше полусотни километров подготовленных лыжных трасс, проходящих через альпийские леса по заснеженным лугам и земерзшим озерам.

Трасса в Антерсельве не похожа на то, что мы видели последние недели в Оберхофе и Рупольдинге. Здесь практически нет крутых коротких подъёмов, а главную проблему для лыжников составляют изматывающие тягуны.

Когда?

Начало масс-старта у мужчин в 15:45, а женщины стартуют в 13:30 по киевскому времени.

Кто фаворит?

Успешное выступление в Антхольце Дальмайер делает ее главной фавориткой масс-старта. Дальше у букмекеров идут Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева, а после них Доротея Вирер и Анастасия Кузьмина.

У мужчин впервые в сезоне намного больше шансов на победу у Йоханнеса Бе, чем у Мартена Фуркада, а дальше с большим отставанием в коэффициентах Антон Шипулин.

Кто не доехал?

Единственным, кто из топ-25 зачетов точно пропустит масс-старт это швед Линдстрем. А вот участие остальных, в том числе Юлии Джимы, решится непосредственно перед гонкой.

А что наши?

У мужчин никто из украинцев стартовать в масс-старте не будет, а вот у женщин в стартовом листе значатся сестры Семеренко и Юлия Джима. Вот только Юля пропустила спринт и гонку преследования из-за болезни, поэтому ее участие в сегодняшнем старте под вопросом.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция масс-стартов в Антхольце – в 13:30 женского и в 15:45 мужского.

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...