Биатлон: пять выводов шестого этапа Кубка мира в Антхольце

В итальянском Антхольце прошел пятый этап биатлонного сезона. iSport.ua делает выводы.
2006
22 января, 10:00
Биатлон: пять выводов шестого этапа Кубка мира в Антхольце
Биатлон: пять выводов шестого этапа Кубка мира в Антхольце /biathlonworld.com

Этапом в Антхольце завершился второй триместр биатлонного сезона, а с ним завершились и передлолимпийские старты – дальше для некоторых чемпионат Европы и Олимпийские игры.

iSport.ua подводит итоги шестого этапа Кубка мира по биатлону, который прошел в итальянском Антхольц-Антерсельва.

Экхофф пробежала гонку жизни лучше Бьерндалена

Теперь Тирил Экхофф в Антхольце стала задача выполнения критерия отбора в олимпийскую команду – неделю назад такой же вопрос стоял перед Уле-Эйнаром Бьерндаленом и он его не выполнил.

В этом сезоне Экхофф меньше трех раз в гонке не промахивалась, да и высоких результатов у нее не было, но на спринт в Антхольце она собралась, выдала ноль на стрельбе и выиграла гонку.

Теперь она готовится к поездке на Олимпиаду, где попробует еще раз удивить и выстрелить.

Подруга Бе помогла или помешала?

Перед Антхольцем Йоханнес Бе сообщил, что на этап приедет его подруга и Мартен Фуркад сразу пошутил, что получит благодаря этому преимущество.

В спринте оказалось наоборот – Фуркад с нулем проиграл Бе с одним промахом почти  13 секунд, а в гонке преследования Йоханнес вообще безупречно закрыл все мишени и выиграл без проблем.

Казалось, присутствие любимой наоборот окрылило Бе, но масс-старт норвежец не то, чтобы провалил, но 5 промахов и 6-е место позволило вновь Фуркаду выиграть этап, увеличив свое преимущество в общем зачете.

Домрачевой судьба отплатила за добро

Самое обговариваемое событие этапа – финиш женской гонки преследования и борьба за серебро Дарьи Домрачевой и Доротеи Вирер. К финишу Даша выкатывалась в проигрышной позиции, и при попытке атаковать выбила палку из рук итальянки.

Но все закончилось по-джентльменски: Домрачева не стала атаковать Вирер, придерживаясь правила fair-play, дав той финишировать с одной палкой.

На следующий день Судьба вернула должок Домрачевой за добро: когда лидер гонки Вирер ушла на два штрафных круга, ее преследователи Олсбю, Кузьмина, Макаряйнен и ДЖальмайер ошиблись на заключительной "стойке" по разу, Домрачева закрыла все мишени и спокойно убежала первой к финишу.

Семаков подтвердил статус биатлониста основной сборной

После эстафеты в Рупольдинге больше всего критики припало на Владимира Семакова, отмечая, что он едва ли не самый слабый в команде, но своим выступлением в спринте в Антхольце с рекордным для себя 12-м местом Семаков подтвердил, что является добротным спортсменом и уж точно заслуживает места в олимпийской сборной Украины и в эстафетной команде.

Грипп – опаснее январских результатов биатлонисток

На январских стартах украинские биатлонистки все больше разочаровывали своими результатами, но в итоге все объяснил Урош Велепец.

"Мы по-прежнему идем на график двух пиков формы. Первый был в декабре, когда девчонки бежали неплохо. Потом в январе мы решили не снижать интенсивность тренировок, и на этих трех этапах девчонкам надо было просто отмучиться. А сейчас предстоит короткий отдых, и уже начнем специальную подготовку к Олимпиаде", - сказал тренер сборной.

Поэтому низкие результаты в Антхольце не таят в себе страх, а вот накрывшая сборную болезнь уже совсем другое дело. Джима, Меркушина, а потом и Пидгрушная выпадают на неделю подготовки в важнейший момент – это точно скажется на Олимпиаде.  

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...