Пидручный – об Олимпиаде: В Корее получилось неудачное стечение обстоятельств

Дмитрий Пидручный прокомментировал результаты мужчкой сборной в конце сезона.
251
14 марта, 14:45
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный /biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал, почему не сложилось в спринте в Контиолахти и что помешало показать достойный результат на Олимпиаде в Пхенчхане.

"Если говорить о спринте в Контиолахте, то просто не сложилось, не наш был день. Артем Прима тогда был после болезни, и его участие в этой гонке вообще было под вопросом. Что касается остальных, то не знаю, я не могу сказать, что мы где-то расслабились и не работали, просто так получилось. Но если взять эстафеты, то вот Артем Тищенко показал, наверное, даже больше, чем мог. Пускай ребята и заняли 4-е место, но оно более, чем заслуженное. Так и у нас было. Что я, что Артем – всегда держались в группе лидеров, и вот результат.

Что касается выступлений на Олимпийских играх – то это уже пускай специалисты анализируют. Для себя я сделал вывод, что в Корее просто получилось неудачное стечение обстоятельств. В начале Олимпиады я был очень утомлен. Это дало свой эффект. Я не мог бежать так, как бегу обычно. После Антхольца мы планировали отправиться на восстановительный сбор, но, в итоге, отбегали еще и чемпионат Европы. Конечно, медали на континентальном первенстве очень важны, но, может тогда нам стоило пропустить этап Кубка мира в Антхольце. Но, как говорят, после боя кулаками не машут", – рассказал украинец в интервью XSport.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Пидручный изъявил желание продолжать работать с тренером Юраем Санитрой.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...