Проект Эксперты биатлона-3 закрыл сезон в звездной компании

Болельщики и звезды украинского биатлона встретились в Буковели.
248
21 марта, 8:00
Проект Эксперты биатлона-3 закрыл сезон в звездной компании
Проект Эксперты биатлона-3 закрыл сезон в звездной компании

18 марта в "Музее-усадьбе Гражда" (Ивано-Франковская область, Буковель) в рамках социального проекта Эксперты биатлона-3 болельщики встретились с известными биатлонистами: Андреем Дериземлей и Ириной Меркушиной.

Вместе с биатлонистами-экспертами любители биатлона посмотрели и прокомментировали женскую гонку преследования и мужскую эстафету 8-го этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене. Этот этап стал завершающим для сборной Украины в сезоне 2017-2018.

На встрече также присутствовали родители капитана мужской сборной Дмитрия Пидручного, которые уже не в первый раз поддерживают социально-благотворительные встречи. Приехал из Новояворовска Львовской области и Виталий Кильчицкий. Он заявил о своем возвращении в биатлон после годичной паузы.

"Женская гонка преследования закончилась на хорошей ноте. Юлия Джима – молодец, и хоть середина сезона у нее выпала, но здесь завершила на позитиве. Настя тоже молодец, собралась, боролась. Видно, что задел на следующий сезон есть. И очень приятно, что финальные гонки я посмотрела в теплом биатлонном кругу, где есть атмосфера дружбы, где все болеют за каждого спортсмена сборной, и не только за наших, но и радуются победам других. Приятно, что и хозяева музея-усадьбы знают не понаслышке, что такое труд спортсмена, они и сами спортивные, и переживают душой за наш биатлон", - поделилась впечатлениями Ирина Владимировна Меркушина.

"Я ждал более яркого результата от мужской сборной, ведь прошлый сезон был не плохой с очевидным прорывом у многих спортсменов, потому я предполагал, что будет более серьезный прогресс. Потеря квоты это очень плохо, другие страны тоже не стоят на месте, права на ошибку у стартующих будет еще меньше. Как и возможности обкатывать новых спортсменов.

А встреча мне понравилась: искренне, дружелюбно, на хорошем уровне - я поддерживаю такие встречи. В принципе я за любые мероприятия, которые пропагандируют спорт, а за биатлон приятней вдвойне - такое движение, как Эксперты биатлона, и другие события способствуют развитию спорта в Украине", - прокомментировал Андрей Дериземля.

"Праздник биатлона удался. Дружная команда во главе хозяина музея-усадьбы Олега Пастущина создала для гостей замечательные условия, мне лишь оставалось закрепить праздничное настроение спортивными конкурсами. Еще раз благодарю всех болельщиков, спортсменов и благотворителей за поддержку биатлонного движения. Гражда Ивано-Франковской области стала четвертым местом, где был проведен проект. За три года, кроме Киева, встречи состоялись во Львове и Тернополе. Время менять полюса. Надеюсь, подключатся и другие регионы", - заявила основательница и ведущая проекта "Эксперты биатлона" Алёна Романова.

На закрытие сезона на проекте Эксперты биатлона-3 в Буковель приехали болельщики из Киева, Львова, Чернигова, Хмельницкого. Во время встречи состоялась автограф-сессия с известными спортсменами, прогнозирование, «живое» комментирования, батл-викторина на знание истории украинского биатлона, а также другие конкурсы с призами. А в финале встречи от Музея-усадьбы Гражда вынесли праздничный торт.

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...