Джима уверена, что новый тренер сборной поможет команде побороться за высокие места

Юлия Джима позитивно оценивает перспективы работы российского тренера в сборной Украины.
287
18 мая, 21:30
Юлия Джима
Юлия Джима /biathlon.com.ua

Лидер сборной Украины по биатлону Юлия Джима прокомментировала назначение в сборную Украины российского наставника Андрея Прокунина.

"По методике я не могу сказать что-то определенное, ведь я с ним не работала. То, что я видела по девчонкам, в частности, по Ане Фролиной, то она очень прилично выглядела и пребывала в хорошей форме. Поэтому, думаю, что он толковый тренер и поможет украинской команде побороться за высокие места.

Кто из молодых биатлонисток могут попасть в основную команду? Вообще, они почти все уже в составе взрослой сборной. Я думаю, что для них все возможно. Нельзя сейчас говорить про то, кто займет место в основной пятерке, сезон длинный. Сейчас у тебя может быть спад, потом прогресс. Или функционально ты себя неважно в этом году чувствуешь. Или не дай бог, какие-то травмы. Поэтому я думаю, что все из них могут ярко о себе заявить во взрослой сборной. Если человек тренируется и выполняет поставленный объем работы, понимает для чего это, то все в его руках", - заявила Джима в интервью Tribuna.ua.

Ранее Джима объяснила, почему будет тренироваться со Словенией.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Архив новостей
Загрузка...