Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о целях на сезон.
101
14 июня, 10:17
Андрей Прокунин
Андрей Прокунин

"Стратегически мы уже думаем об Олимпиаде в Пекине. Это наша сама глобальная цель – успешное выступление там.

Одна из основных целей на сезон – возвращение полной квоты на следующий год. Ну и конечно, мы обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали.

Впечатление, которое у меня сложилось по команде Украины – оно было поверхностное, и делалось, по сути, только по окончанию минувшего сезона. Понятное дело, что какие-то проблемы были, но мне нужно было в этом разобраться и "заглянуть" внутрь команды, выслушать все стороны. И вот с тренерами и Владимиром Михайловичем мы приняли решение, что до чемпионата Украины мы будем идти большой командой. Понятно, что после него мы, скорее всего, внесем какие-то коррективы, потому что есть и юниоры в команде.

Что касается первого сбора, то, понятно, что более опытным девушкам где-то уделялось меньше внимания. Поймите, что мне намного легче увидеть молодую девочку с ее проблемами, чем более опытную спортсменку, которая уже со своими сформировавшимися навыками. Поэтому, по времени адаптации с ними будет немного дольше.

Что касается Юли Джимы, то мы встречались в мае, она мне озвучила свое видение ситуации и проблем внутри коллектива. Юля просто хочет увидеть, какая она спортсменка вне этой команды. Для нее это важно и она хочет с этими моментами разобраться. Мы с ней периодически переписываемся. В целом, у меня есть план ее мероприятий и хоть минимальный контроль, но он будет.

Что касается Насти Меркушиной, то там немного другие нюансы. Она еще молодая спортсменка, но уже со своим серьезным характером. После общения с ней и с Владимиром Брынзаком мы пришли ко мнению, что ей еще нужно побыть одной. Она сказала, что последние два года выполняла не совсем ту работу, которую хотела. Мы решили, что будем всячески помогать ей, но до ноября месяца, когда у нас уже будет основная вкатка, Настя будет заниматься автономно с отцом. Мы пересекаемся в Отеппяя, на чемпионате Украины и потом уже на основной вкатке", - рассказал Прокунин в интервью Xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Вчера, 20:58
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
09:13
Меркушина, как и Джима, будет тренироваться отдельно от команды
30 мая
20:23
Брынзак: Мне важно, чтобы тренер был профессионалом, а национальность не имеет значения
Архив новостей
Загрузка...