Биатлон. Вольф: "С командой тренироваться интереснее"

2009 г., 16 ноября, 19:10

- Али, этим летом ты тренировался индивидуально в Обертиллиахе и Антхольце. В чем причина?

- Это - результат моего прошлого сезона, результатами в котором я недоволен. Проблема в том, что я всегда болею в неправильное время и не могу тяжело тренироваться. Это то, что случается и в самое неприятное время: на Рождество, Новый год, когда нас ожидают тяжкие январские соревнования. Это стоит мне хороших результатов.

- Как до тебя дошло, что надо и самому тренироваться, чтобы заполнить свои тренировки?

- Я просто посмотрел на тренировочные планы прошлых лет и решил, что мы кое-что делаем слишком рано, а кое-что - слишком поздно... То есть, не в целом слишком рано или слишком поздно, а для меня самого. Ну и потом я отправился в Тироль, хотя, конечно, с командой тренироваться интереснее.

- Ты также поменял свое ружье. Почему ты это сделал?

- Сейчас мне хочется все улучшить, сделать еще лучше. Свою прежнюю винтовку я использовал шесть лет, но прогресс не останавливается, все движется вперед и мне нужно было пойти на этот шаг. Но отличий от прежнего ружья практически нет... Там только мелкие детали, которые должны улучшить мою стрельбу.

- Еще одна новая вещь для тебя этим летом, уже третья: ты среди авторов биатлонного детектива "Шестая ошибка"! Каков твой вклад в это дело?

- Автор Ина Май вышла на меня в конце прошлого сезона через мой менеджмент. Ей был необходим кто-то, кто понимает что-то  в этом виде спорта, и мы обменялись электронными письмами, в итоге договорившись о сотрудничестве. Я в основном помогал в том, что касается жизни атлета и специфике вида спорта - в общем, все те вещи, которые помогают узнать больше о жизни спортсмена.

- На твоем сайте ты написал, что, если бы не спорт, ты бы стал писателем. Это было серьезно?

- На самом деле, я не так много об этом думал, но считаю журналистику увлекательной. Мы были в тренировочном лагере на Сардинии, и там проходила раллийная гонка: я пообщался с шеф-редактором одного из журналов о ралли, и это было невероятно интересно! Именно поэтому я на своем сайте пишу новости сам, хотя не всегда в этом действительно есть смысл.

- Ты- один из самых продуктивных онлайн-блоггеров. Это по той причине, что тебе это нравится или ты просто хочешь удовлетворить желания фанатов?

- На самом деле, это просто довольно забавно, иначе я делал бы свои записи суше и писал бы их быстрее. Я стараюсь отвечать на письма фанатам, так как не вижу в этом ничего плохого. Единственное, что мне не нравится - у меня не получается публиковать новости с субботы по понедельник, я занят, и это меня угнетает. Но мы несколько видоизменили мой сайт, там теперь немножечко другая структура и все должно заработать классно!

- Александр Вольф, вопрос тебе как будущему журналисту. Как ты смотришь на грядущую Олимпиаду, каковы твои предварительные цели?

- Конечно, в первую очередь я хочу туда квалифицироваться как можно быстрее. Только четыре биатлониста стартуют от одной страны, и это делает квалификацию достаточно сложной. Ну и, конечно, я в конце концов хочу выиграть медаль. Некоторое давление присутствует всегда, но перед Олимпиадой оно еще больше вырастает. Мне нужны хорошие результаты, чтобы попасть в состав в Ванкувер. Я надеюсь, что у меня будут хорошие результаты с самого старта сезона, но на первом этапе Кубка Мира я вряд ли покажу топ-время.

- А почему нет?

- Мне просто надо будет войти в соревновательный ритм. Думаю, что с третьей недели я действительно смогу рассчитывать на хорошие результаты. Конечно, я знаю, какова моя форма и насколько хорошо я себя чувствую, но я все равно буду становиться сильнее и сильнее от гонки к гонке.