Экс-арбитр ФИФА: Нарушения правил против Пятова не было

Мирослав Ступар объяснил, что сборная Исландии забила первый гол по правилам.
1351
6 сентября, 12:27
Андрей Пятов
Андрей Пятов /ФФУ

Сборная Украины в отборочном поединке ЧМ-2018 проиграла Исландии (0:2). Споры вызвал первый гол островитян, когда в борьбе с соперником Пятов получил удар в голову. Однако рефери засчитал взятие ворот.

"Претензий к судейству у команд не должно быть. Участники игры должны были быть готовыми к английскому стилю арбитража. Уильям Коллам позволял жесткую борьбу. И это то, к чему не привыкли наши футболисты, потому что в Украине так не судят.

Нарушения правил против Пятова в моменте первого гола не было. Андрей не играл на опережение. На опережение играл седьмой номер сборной Исландии, который протолкнул мяч, а потом ногой зацепил вратаря сборной Украины. Арбитр находился рядом. Стиль судейства Коллума не позволил ему зафиксировать в этом эпизоде фол", - цитирует Ступара ua-football.com.

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал эпизод со взятием ворот спорным. Защитник нашей команды Николай Матвиенко считает, что была судейская ошибка.

Отметим, что сборная Украины уступила Исландии в матче восьмого тура группового этапа квалификации ЧМ-2018. Также на нашем сайте доступна реакция социальных сетей на фиаско нашей команды.

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...