ЧМ-2018: великаны и лилипуты турнира

iSport.ua представляет топ-5 самых высоких и топ-5 самых низких футболистов ЧМ-2018.
1334
13 июня, 14:00
Тибо Куртуа
Тибо Куртуа /Getty Images

Футбольный праздник совсем близко. Сборные уже объявили свои составы, где собралось множество разных футболистов. Молодые, возрастные, с различным стилем игры, с необычными прическами, привычками и тому подобное. Раннее мы уже представляли Вам самых возрастных игроков мундиаля. Сегодня мы разберем самых высоких и самых низких игроков этого турнира.

Два метра футбольной техники

Обычно парней, чей рост достиг отметки в 200 сантиметров, непременно связывают с баскетболом, но герои нашего хит-парада преуспели в другом виде спорта. Преуспели настолько, что поедут представлять свою страну на главном спортивном событии этого года – ЧМ-2018 в России.

5 место – Ким Син Вук (Корея) – 198 см

Почти двухметровый форвард сборной Кореи явно выделяется на фоне своих партнеров по команде, которые и до 185 сантиметров редко дотягивают. Син Вука нельзя назвать основным игроком сборной, хоть он и провел за нее уже 50 поединков и забил 10 мячей, но мы точно распознаем его, когда он появится на поле.

4-е место – Тибо Куртуа (Бельгия) – 199 см

Да, Вы не ошиблись, у нас два футболиста, занявших третье место. Вратарь лондонского Челси и сборной Бельгии - без сомнений, самый известный представитель нашего списка. В свои 26 он уже давно застолбил за собой место в основе сборной и является лакомым кусочком для многих европейских грандов, а учитывая столь молодой, как для вратаря, возраст, мы наверняка увидим его в подобных хит-парадах еще не раз.

3-е место – Янник Вестергор (Дания) – 199 см

Еще один “бронзовый призер” нашого списка – Янник Вестергор. Вратарь сборной Дании может не бояться угрозы сверху, ведь его штрафную патрулирует огромный центральный защитник Боруссии из Менхенгладбаха. Янник провел в составе своей сборной 10 матчей, в которых забил один гол. Надо сказать, что за клуб этот 25-летний гигант забивает чаще. Кто знает, возможно, именно в его направлении будут следовать все навесы Эриксена при стандартах.

2-е место – Симеон Нванкво (Ниегрия) – 200 см

Нигерийский форвард Кротоне начал вызываться в сборную только накануне ЧМ-2018. Возможно, у тренера “орлов” появились задумки, как использовать габариты игрока на мундиале, а может, его так впечатлил феерический гол Нванкво в ворота Ювентуса. В любом случае, дополнительная опция в арсенале наставника уж точно не помешает.

1-е место – Ловре Калинич (Хорватия) – 201 см

“Заслуженный великан” нашего списка и единственный, кто перевалил за отметку в 200 сантиметров - все это про вратаря сборной Хорватии. Однофамилец небезызвестного нам Николы Калинича (который тоже поедет на мундиаль в составе сборной Хорватии), провел за сборную всего 10 матчей и вряд ли появится на поле при здоровом Субашиче, но уж точно войдет в историю этого турнира.

Нет, это не дети футболистов

Сколько случаев мы знаем, когда невысоким игрокам еще в юношеских академиях отказывали и говорили, что у них нет шансов в футболе. Однако, эти ребята не сдались и продолжили идти к своей мечте. И вот, они предстанут перед глазами миллионов на ЧМ-2018.

5-е место – Мбарк Буссуфа (Марокко) – 167 см

В этом списке у нас будет сразу три “бронзовых призера”. Начнет его, без преуменьшений, ветеран сборной Марокко, который провел в команде уже 59 матчей и забил 12 мячей. Буссуфа получает свой едва ли не последний шанс засиять и показать миру свой талант. Некогда один из наиболее перспективных африканских футболистов собирается показать, что он все еще очень хорош и 167 сантиметров вполне достаточно для игры в футбол.

4-е место – Кристиан Павон (Аргентина) – 167 см

Столь же крепкий и неуступчивый форвард, как и его соотечественник Серхио Агуэро, способен удивить всех, кто до сих пор не видел его в деле. И хотя Павон вряд ли может рассчитывать на что-то серьезное, учитывая подбор исполнителей Аргентины в атаке, он точно готов к любой возможности проявить себя.

3-е место – Хавьер Акино (Мексика) – 167 см

Уже зрелый мексиканец является безоговорочным игроком основы в своей сборной, и это при неплохой конкуренции на позиции вингера. В свои 28 он успел поиграть в Европе и вернуться на родину, где сейчас выступает за Тигре. Учитывая историю его соотечественника Рафы Маркеза, это может быть далеко не последний мундиаль для Акино. Однако, по оценкам специалистов, в этом году Мексика как никогда сильна, так что “малышу” Хавьеру придется как следует постараться, дабы оправдать надежды своих болельщиков.

2-е место – Тарек Хамед (Египет) – 165 см

Сборная Египта – прямо таки кладезь рекордов. Здесь Вам и Саллах, который бил рекорд за рекордом в этом сезоне и вряд ли собирается останавливаться, и самый возрастной игрок в истории чемпионатов Мира – 45-летний Эссам аль-Хаддари. Вот и 29-летний Тарек Хамед решил не отставать от партнеров и тоже засветиться в каком-нибудь хит-параде.

1-е место – Яхья Аль-Шехри (Саудовская Аравия) – 164 см

Рекордсмен нашого списка получит шанс на незабываемые впечатления. Его сборная будет открывать ЧМ-2018 поединком против хозяев турнира. Главное, что бы 27-летнего полузащитника сборной Саудовской Аравии не увели с поля вместе с детьми, которые выводят футболистов, а то команда рискует начать матч вдесятером.

Смотрите также список рекордов, которые могут быть побиты на ЧМ-2018.

Напомним, что на нашем сайте вы можете ознакомиться с полным расписанием и всеми таблицами предстоящего мундиаля.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...