Тунис – Англия: анонс матча ЧМ-2018

Сборная Англии стартует на чемпионате мира матчем против сборной Туниса.
1025
18 июня, 9:00
сборная Англии
сборная Англии /twitter.com/England

Тунис – Англия

18 июня. Волгоград, стадион Волгоград Арена. Начало матча – 21:00
Матч первого тура группы G на ЧМ-2018.
Судья – Вильмар Рольдан (Колумбия).

Сборная Англии стартует на чемпионате мира в России поединком против команды Туниса.

Болельщики и пресса в Англии уже успели окрестить команду Гарета Саутгейта "именно той самой", что сможет не ударить в грязь лицом на мировом первенстве и будет претендовать на победу. У англичан есть двойная мотивация: команда абсолютно новая, для большинства – это первый чемпионат мира в жизни. К тому же никем еще не забыт позор в Бразилии, когда "трехглавые львы" не выиграли ни одного матча и покинули турнир на групповом этапе.

Тунис заведомо считают аутсайдером группы G, где кроме Англии, нужно будет сыграть с бельгийцами и Панамой. Для африканцев статус такого себе андердога вполне по вкусу, ведь вторым номером играть всегда легче, а здесь еще и нет давления из вне, как в случае с англичанами.

Тунис возвращается на чемпионат мира после паузы в 12 лет, последним мундиалем для "карфагенских орлов" был в 2006 году в Германии. К слову, на том чемпионате мира тунисцы уступили в последнем матче группового этапа сборной Украине и пропустили "сине-желтых" в плей-офф.

С того времени Тунис немного "оброс мышцами", о чем свидетельствуют товарищеские матчи накануне ЧМ-2018. Команда Набиля Маалулу расписала две ничьи со счетом 2:2. Сперва с Турцией, а через несколько дней с Португалией. А финальной репетиции – минимальный проигрыш от испанцев и пропущенный гол за пять минут до конца игры.

Очные встречи

Англия и Тунис единожды встречались между собой. Да и то это было в далеком 1998 году. Тогда англичане на групповом этапе чемпионата мира во Франции обыграли "карфагенских орлов" 2:0.

Интересные факты

Англия не проигрывает 11 матчей подряд. Беспроигрышная серия Туниса насчитывает 8 встреч.

Нынешний наставник англичан Гарет Саутгейт дебютировал как футболист в футболке "трехглавых львов" именно в игре с Тунисом на ЧМ-2018.

Тунис пять раз играл на чемпионатах мира, но еще не выходил в плей-офф.

Слова

Набиль Мааулул, тренер сборной Туниса:

"Мы представляем арабский мир. Арабы пока проигрывают. Это тяготеет над нами. В нас верят тунисцы. Будет сложно выигрывать и нам, и Англии, и я надеюсь, мы увидим хороший футбол.

У нас большая воля к победе, но команда ощущает небольшое давление – этот чемпионат мира первый матч для нас".

Гарет Саутгейт, тренер сборной Англии:

"Наши болельщики хотят, чтобы мы не только выиграли, но и показали хороший футбол и получили удовольствие от матча. Этого же от них хочу и я, как тренер. Если у нас все это получится, то думаю, что будет и результат.

Футболисты уже знают состав на предстоящую игру. Мы отрабатывали схему, которая лучше всего подходит под имеющихся исполнителей, а также стиль игры, которому хотим следовать".

Ориентировочные составы

Тунис: Хассен – Мерья, бен Юсиф, Бронн, Маалул – Схири, Бадри, Сасси – бен Юсеф, Хазри, Слити.

Англия: Пикфорд – Уокер, Стоунз, Магуайр, Триппьер – Алли, Хендерсон, Лингард, Янг, Стерлинг – Кейн.

Что же касается букмекеров, то фаворитом противостояния, ожидаемо, являются родоначальники футбола. Так, ставки на победу англичан принимаются с коэффициентом 1,4. Успех Туниса оценивается в 10,5. Ничейный результат – 4,6.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Тунис – Англия.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...