Порошенко поддержал Виду и Вукоевича

Петр Порошенко поблагодарил за поддержку Домагоя Виду и Огнена Вукоевича.
441
11 июля, 20:37
Петр Порошенко
Петр Порошенко /Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко не остался в стороне от ситуации с игроком сборной Хорватии Домагоем Видой и членом хорватской делегации на ЧМ-2018 Огненом Вукоевичем.

Порошенко поблагодарил экс-футболистов Динамо за поддержку и отметил, что Украина тоже готова их поддержать.

"История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена. Украина, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей", – написал Порошенко добавив фотографию Домагоя Виды.

Напомним, причиной скандала вокруг Огнена Вукоевича и Домагоя Виды стало видео, снятое ими после победы над сборной России в 1/4 финала ЧМ-2018. На нем экс-игроки киевского Динамо сказали "Слава Украине" и посвятили победу киевскому клубу и Украине. Позже хорваты объяснили, что никаких политических призывов не имели в виду, а просто обратились к друзьям из Украины и поблагодарили их за поддержку. Федерация футбола Хорватии отстранила Вукоевича от работы, а украинцы в ответ обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...