Когда следующий бой Усика

Александр Усик может провести поединок за титул чемпиона мира.
21 января, 10:10
Когда следующий бой Александра Усика / Getty Images
Когда следующий бой Александра Усика / Getty Images

Украинский боксер Александр Усик является бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Свой первый чемпионский титул WBO он завоевал 17 сентября 2016 года, победив в Польше Кшиштофа Гловацки, который владел поясом на тот момент. После двух защит титула в США, Усик согласился принять участие во Всемирной боксерской суперсерии, став победителем которой, он завоевал все четыре чемпионских пояса в тяжелом весе, а также Кубок Али.

Победив 10 ноября 2018 британца Тони Беллью, Александр Усик заявил, что следующий бой проведет в супертяжелом весе, обозначив целью стать аблютным чемпионом и в самом престижном дивизионе.

Из-за травм и неопределенности с соперником дебют Усика в супертяжелой категории долгое время откладывался. Он состоялся 12 октября 2019 года против Чазза Уизерспуна, над которым украинец одержал досрочную победу.

Следующий бой Усика пришлось ждать еще год - вновь травма и коронавирус позволили выйти на ринг только 31 октября 2020 года. Именно тогда состоялся последний бой Усика на данный момент против британца Дерека Чисоры.

Победив Чисору, Усик сохранил за собой статус обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира по версии WBO. В настоящий момент этим поясом владеет Энтони Джошуа. Впрочем, Джошуа и чемпион WBC Тайсон Фьюри хотят провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в 2021 году. Усик первоначально был не намерен отступать от своего права на бой.

"В следующем бою хочу боксировать за чемпионский пояс. Знаю, что Джошуа и Фьюри хотят провести между собой бой. Пусть боксируют, но я претендент на пояс WBO и хочу его получить. Давайте будем разговаривать, оставляйте пояс WBO и проводите свой бой", - заявил Усик.

Правда, в интервью 18 декабря украинец был уже более сговорчивым.

"Все четыре титула могут оказаться в руках одного человека. Такое может случиться раз за всю жизнь. Мы все должны договориться, чтобы это произошло", — сказал Усик.

Boxing Scene сообщает, что промоутер Джошуа Эдди Хирн хотел сделать Усику интересное предложение – чтобы украинец провел поединок за вакантный титул чемпиона WBO в супертяжелом весе через две недели после поединка между Фьюри и Джошуа.

Хирн хочет, чтобы пояс WBO стоял на кону поединка Джошуа – Фьюри, но сразу после боя победитель откажется от него. Соперником Усика должен был стать британец Джо Джойс или экс-чемпион мира в тяжелом весе Джозеф Паркер.

По последней информации WBO разрешит Джошуа провести бой с Фьюри без защиты с Усиком, а сам украинец встретится за "временный" пояс с Джо Джойсом. Сам Усик подтвердил, что переговоры ведутся.

Если говорить о том, когда следующий бой Усика, то пока точной даты, как и соперника - нет.

Промоутер украинского боксера Александр Красюк заявил, что его подопечный может в апреле 2021 года вернуться в ринг.

В комментарии Sky Sports он сказал, что супертяжеловес упорно работал восемь месяцев во время подготовки к победному поединку с Дереком Чисорой, поэтому теперь ему нужно немного отдохнуть.

"Надеемся, что Александр будет готов вернуться в апреле 2021 года", - добавил Красюк.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Александр Усик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK