ЧМ-2014. Франция шокирует Мадрид и всю Испанию!

2014 г., 11 сентября, 00:56
Год назад именно сборная Франции стала могильщиком испанцев на пути к "золоту" Евробаскета, но в этот раз интриги в матче не предвиделось вовсе. Испания уверенно шла к финалу домашнего чемпионата, в то время, как Франция в отсутствии Тони Паркера доползла до четвертьфинала на одной ноге. Тем не менее, для "трехцветных" матчи против Испании - всегда нечто особенное, и сегодня они смогли дать хозяевам настоящий бой.
 
Венсан Колле здорово знает манеру игры команды Хуана Оренги, и в первой половине встречи Франция смогла нивелировать преимущество братьев Газолей под щитами, выиграв подбор собез счетом 25:13! При атаках французов Пау и Марк оказывались просто отрезанными от ситуации, в результате Руди Гобер и Жоффрей Ловернь набирали важные очки.
 
Впрочем, начал французский рывок Борис Диао - его два трехочковых помогли Франции повести 13:2. У Испании в первые минуты встречи неплохо смотрелся разве что Хуан Карлос Наварро, но когда он покинул площадку, оказалось, что Испания без дисциплины в нападении ничего не может сделать с французами. Испания часто сбивалась на трехочковые, которые не приносили ей плодов - в первой половине "Фурия Роха" реализовала всего один дальний бросок из двеннадцати.

ЧМ-2014. Франция шокирует Мадрид и всю Испанию!
 
В то же время, Франция не просто удачнее атаковала издали и активнее боролась за подбор. По задумке Колле, разыгрывающие команды Томас Эртель и Антуан Дио резкими передачами доставляли мяч прямо под кольцо испанцев, а уже там бигмены оперативно решали вопросы. В итоге, на большой перерыв Франция ушла, побеждая 35:28.
 
Испанский кошмар продолжился и во второй половине. После перерыва пиренейцы ненадолго включили свою фирменную скорость, благодаря чему быстро сравняли счет. А вскоре на площадке возникла небольшая потасовка между Пьетрусом и Льюллем - арбитры раздали обеим команды технические фолы, после пробития которых Испания даже вышла вперед на одно очко. В какой-то момент, после того, как Серхио Родригес и Руди Фернандес организовали зрелищный аллей-уп, показалось, что сейчас Испанию прорвет. Но все произошло наоборот.
 
Франция продолжала уверенно выигрывать подбор у испанских бигменов, а главной звездой вечера стал Руди Гобер. Центровой Юты провел феноменальный матч - он собирал множество отскоков от щита в защите и нападении, ставил эффектные блок-шоты, после которых Испания постепенно расклеивалась. Важно, что с течением времени "Фурия Роха" практически не получала возможностей для легкого броска, в то время как Франция не могла использовать свои более широкие возможности. И при этом обе сборные никак не могли реализовать броски с дальней дистанции.

ЧМ-2014. Франция шокирует Мадрид и всю Испанию!
 
Развязка наступила за две минуты до конца матча. Сначала Эртель реализовал важный лэй-ап, увеличив разрыв в счете до 5 очков. А еще через несколько секунд тот же Эртель добил Испанию трехочковым - 60:52. Испания, ради приличия, попыталась спасти матч тактикой фолов, но из этого ничего хорошего не получилось.
 
Таким образом, Франция, выступающая на чемпионате мира в ослабленном составе, творит суперсенсацию, и оставляет турнир без одного из двух главных фаворитов мундиаля!

Франция
- Испания 65:52 (15:15, 20:13, 7:15, 23:9)

Ф: Эртель (13 + 4 передачи), Батум (9), Желабаль (9), Диао (15 + 5 подборов), Ловернь (4 + 10 подборов) - старт; Гобер (5 + 13 подборов), Дио (4 + 4 передачи), Фурнье (4), Пьетрус (2), Джексон (0).

И: Рубио (4 + 3 перехвата), Наварро (10), Фернандес (6), П.Газоль (17 + 8 подборов + 3 блок-шота), М.Газоль (3) - старт; Льюлль (5), Кальдерон (5), Ибака (2), Родригес (0).

Двухочковые броски: 16/32 (50%) - 18/40 (45%)

Трехочковые броски: 6/24 (25%) - 2/22 (9%)

Штрафные броски: 15/20 (75%) - 10/13 (77%)

Подборы: 50-28; Передачи: 14-9; Потери: 16-8
iSport.ua Другие
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK