Булатов: "Мы избавились от коррупции при организации Евробаскета"

28 июля, 23:51
О подписании контракта с ФИБА-Европа о проведении Евробаскета-2017 в Украине
 
"[Окончательное решение о переносе Евробаскета будет принято] в ближайшее время (интервью состоялось две недели назад - прим. iSport.ua). В целом, решение принято, контракт будет подписан, финансовые обязательства будут оплачены частично правительством, частично спонсорами. Данное решение может быть изменено только в случае форс-мажора".
 
О аренах-кандидатах на проведение Евробаскета-2017
 
"Изначально планировалось, что четыре объекта (Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов) построит UBI Игоря Коломойского, в Донецке "Кальмиус-Арену" построит Борис Колесников. А в Харькове строительством займется Сергей Курченко".
 
"Пока Харьков, как город для проведения Евробаскета, не рассматривается. Переговоры с Колесниковым, из-за ситуации на Донбассе, заморожены. Донецк рассматривается как город для проведения одного из этапов чемпионата - на одной из наших арен, которая нуждается в косметическом ремонте.
 
В Киеве строительство многофункциональной арены, кроме UBI, ведет компания DeVision Дмитрия Буряка. Этот проект не был приурочен к Евробаскету, но если будет готов к 2017 году - возможен разговор о его использовании в чемпионате".
 
О деятельности Министерства в отношении Евробаскета
 
"Важно то, что мы изменили сам подход к организации Евробаскета. Предыдущая власть заложила в бюджет десятки миллионов на инфраструктуру в Украине и пропаганду Евробаскета за рубежом. Предполагалось создание интернет-портала за бюджетные деньги, дорогостоящие PR-мероприятия и т.д. В такой организации ряд моментов явно нес в себе коррупционную составляющую. Изменив подход, мы избавились от нее.
 
Еще весной было понятно, что денег в бюджете нет, и в ближайшее время едва ли стоит ожидать больших поступлений. То, что мы сделали - провели финансовый анализ проекта, цикл круглых столов о привлечении внешних, негосударственных ресурсов на достройку инфраструктуры, в том числе - с международным сообществом".
iSport.ua Другие