КХЛ. Федотенко: "Ни о чем не жалею"

9
7 декабря, 13:04
О победе над Металлургом: "Кузня" — молодая команда. - Энергии у ребят много, бегают хорошо. Нам самим потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к более широкой площадке, чем та, на которой мы играли в прошлом туре во Владивостоке. Болельщики новокузнецкие понравились. А местные хоккеисты, конечно, заставили нас потрудиться. Победа далась нелегко. Для нас эти три очка — очень важные.
 
Мы знали их сильные стороны. Старались сбивать атаки Металлурга, если так можно выразиться, "подрезать" их, не давать хозяевам комбинировать на большой скорости".
 
О зоне плей-офф: "До конца регулярного чемпионата ещё далеко. Сейчас наши конкуренты за место в "восьмерке" борются изо всех, цепляются за каждый балл, поэтому мы должны делать то же самое. Нам, конечно, хотелось, чтобы у нас был большой запас над всеми остальными командами, но болельщикам только интереснее от того, что в таблице сохраняется высокая плотность".
 
О том, ни сожалеет ли, что не остался в НХЛ: "Нет. Там я уже отыграл довольно-таки много. А здесь у меня появилась возможность выступать дома перед своими болельщиками. Поэтому ни о чем не жалею".
 
О  выступлении в составе Донбасса в прошлом сезоне: "У меня как раз было время, чтобы посмотреть, как здесь идут дела, оценить всё. Потому что я уехал за границу в 16 лет и вообще не знал, чего ожидать. Но когда "поварился" здесь, прочувствовал атмосферу, то остался вполне доволен. Поэтому я сейчас здесь".
iSport.ua Другие