Ковалец: "Все зависит только от нас и нашей игры"

4
26 ноября, 16:35
"Игроки выполнили задание на матч. Очень важно, что качество и организация игры были на высоком уровне. Особенно мне хотелось бы отметить первый тайм. Во второй половине игры мы отдали инициативу, ребята хотели сохранить результат. Хотя , как по мне, нам нужно было провести несколько быстрых атак и забить еще хотя бы один мяч, чтобы чувствовать себя спокойнее и довести матч до уверенной победы. Однако, и в той ситуации, также есть свои плюсы. Ребята продемонстрировали характер - пропустили мяч и имели семь достаточно напряженных минут, в течение которых выстояли и сохранили необходимый результат", - отметил Сергей Ковалец.

"Одной из основных задач молодежной сборной является подготовка футболистов для национальной команды. Поэтому это вполне нормально и полезно, что мы вызываем, изучаем новых футболистов, а также расширяем горизонты молодых футболистов. Мы всем даем шанс проявить себя. Конечно, в этом есть определенный риск, однако, если говорить в целом о сборе, более опытные игроки помогали дебютантам. Считаю, акклиматизация прошла нормально, и уже в матче они продемонстрировали хороший футбол. Мы остались довольными как действиями новичков, так и командой в целом".

"У нас очень много талантливой молодежи, и одна из задач тренерского штаба молодежной сборной заключается в том, чтобы ее найти и раскрыть. Мы постоянно следим за многими футболистами, мы общаемся с другими тренерами - это нормальный рабочий процесс. Мы вызываем футболистов, присматриваемся к ним. Есть такая пословица: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более, я считаю, что это хорошо , что у нас есть столько достойных футболистов, мы постоянно имеем возможность вызвать различных футболистов. Кроме того, как раз сейчас у футболистов происходит переход от юношеского во взрослый футбол, и здесь также существует целый ряд проблем . В этот период достаточно много перспективных футболистов исчезают или не выдерживают физических и психологических нагрузок".

"Футболисты немного отдохнут после напряженного года , а уже в конце января наша сборная примет участие в Кубке Содружества. Затем в начале марта мы проведем товарищеский матч. Конечно, пауза достаточно велика, однако футболисты будут готовиться в своих клубах. Но у нас впереди еще пять матчей, поэтому все зависит только от нас и нашей игры".
iSport.ua Другие